Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

30.06.2021 16:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2021 г.

На ринг вызываются... поэты!

Автор: Иван ИВАНОВ. Снимки Евгения Котлова

26-27 июня на территории Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народной культуры им. И.Д. Самойлова состоялся юбилейный X фестиваль поэзии и авторской песни «Самойловские встречи».

С каждым годом в Нижней Синячихе собираются всё больше и больше поэтов и бардов. В этом году на очередной литературно-музыкальный фестиваль приехали участники из 23 территорий, что говорит о его возросшей популярности. И даже плохой прогноз погоды не испугал любителей изящной словесности и самодеятельной песни, некоторые преодолели сотни и даже тысячи километров: так, например, участники клуба «Перо Пегаса» приехали из Тавды, а Юрий Галашов из Кургана. Алапаевскую территорию представляли поэты из Алапаевска, Алапаевского района и посёлка Махнёво.

Из-за ливневого дождя проводили поэтическую часть фестиваля внутри Спасо-Преображенского собора, куда едва поместились все прибывшие. Но пребывание внутри собора сделало настрой поэтических выступлений еще более возвышенным. Также надо отметить, что каждый год организаторы такого крупномасштабного двухдневного проекта стараются оживить конкурсную программу каким-либо новым и ярким сюрпризом. На этот раз публику радовали и вдохновляли артисты алапаевской земли – музыкант Сергей Сгибнев и семейный театр моды «Деревенские традиции» Дома культуры села Костино (рук. Ольга Зенкова).

Оценивало выступления стихотворцев и бардов высокопрофессиональное жюри: бессменный председатель экспертной комиссии «Самойловских встреч», координатор международного фестиваля «Поэтический марафон» Светлана Надь и впервые приехавший на фестиваль екатеринбургский поэт Александр Кердан.

По давно сложившейся традиции программа первого дня после конкурсного прослушивания поэтов и бардов завершается горячей ухой и «свободным микрофоном» у костра на берегу реки. А между основной и вечерней программой впервые в истории фестиваля состоялся поэтический ринг. И это было уникальное и энергетически наполненное импровизациями зрелище. От алапаевского литературного объединения «Цветы добра» на состязательную зеленую площадку смело вышла Любовь Антонова. А вела столь необычное творческое состязание также представитель Алапаевска Ольга Симонова. Поэтический ринг – это, конечно же, не бокс, но что-то ударное в этом было! Только настоящие творческие личности смогли выдержать несколько раундов, читая наизусть свои самые лучшие произведения.

Абсолютным победителем поэтического ринга стала поэт из города Лесного, представитель клуба любителей изящной словесности (клуб «ЛИС») Галина Петрова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39