Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.06.2021 10:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 03.06.2021 г.

Разговор о перспективе развития спорта

Автор: Пресс-центр администрации города Алапаевска

На днях в Алапаевск приезжали президент Федерации легкой атлетики Свердловской области Геннадий Николаевич Байкенов и вице-президент, заслуженный работник физической культуры России Рафаил Рашитович Карманов. Их интересовал вопрос развития легкой атлетики в Алапаевске в связи с реконструкцией стадиона детской юношеской спортивной школы на Станкозаводе. Состоялся конструктивный разговор с главой города Сайгидом Лабазановичем Билаловым.

Глава города в разговоре подчеркнул, что в Алапаевске много лет ничего не делалось для развития спорта, каждая федерация живет сама по себе. Сегодня правительство области выделило Алапаевску более 38 миллионов рублей на развитие спорта. В перспективе в городе планируется строительство самого современного спортивного объекта на стадионе детской юношеской спортивной школы на Станкозаводе.

Здесь будет не только футбольное поле с искусственным покрытием, но и универсальная спортивная площадка для волейболистов, баскетболистов, площадка воркаута, беговые дорожки для легкоатлетов и сектор для прыжков в длину.

– Я живу в Алапаевске много лет, люблю город, когда-то тоже занимался легкой атлетикой, – сказал Сайгид Билалов, – и хочу, чтобы спортсмены приходили и занимались и на дорожке стадиона «Центральный», которую мы реконструируем по ГОСТу, и здесь, на новой профессиональной дорожке стадиона возле детской юношеской спортивной школы.

Сейчас мы готовим документацию для аукциона. Думаю, в течение трех лет стадион «Центральный» тоже будет реконструирован, и у алапаевских спортсменов будут все условия для достижения новых спортивных высот.

– Я очень благодарен главе Сайгиду Билалову, – сказал Рашид Карманов в заключение разговора, – что он нашел время для нас, представителей Федерации легкой атлетики Свердловской области. Что он нас услышал, хотя и встретились мы впервые. Видим, что глаза у главы горят, что он готов помочь развитию легкой атлетики. Стадион нужен городу, всем жителям, спортсменам для занятий, тренировок, сдачи норм ГТО. Думаю, и в дальнейшем мы будем встречаться, будем помогать в строительстве современного спортивного объекта. Считаю, что перспективы у города в направлении развития спорта хорошие.

56