Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.06.2021 07:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2021 г.

Наша команда на фестивале «Игры отважных»

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки предоставлены Ольгой Зорихиной

Представлять Урал на играх в Москве претендовали 33 команды Свердловской области, и победителем в номинации «Лучшая команда 13-17 лет» стала команда ВПО "Орел" школы №1: Данил Федорахин, Рахмонали Рахимов, Роман Комельских, Анастасия Пискунова, Анна Симонова, Диана Асадулова.

Команда из Алапаевска представляла всю область

Для того, чтобы пройти в финал конкурса, ребята и девчонки приложили колоссальные усилия, выполняя задания предварительных этапов. Отборочные региональные состязания проходили в течение трех месяцев по различным направлениям. Представлять Урал на играх в Москве претендовали 33 команды Свердловской области, и победителем в номинации «Лучшая команда 13-17 лет» стала команда школы №1: Данил Федорахин, Рахмонали Рахимов, Роман Комельских, Анастасия Пискунова, Анна Симонова, Диана Асадулова.

По результатам отбора команда ВПО «Орёл» вошла в десятку лучших по России и была заявлена представлять Свердловскую область на Всероссийском фестивале «Игры отважных».

– Что нас ждет в Москве, никто не знал, – рассказала «АГ» руководитель отряда «Орёл» Ольга Зорихина. – Мы готовились ко всему, к любым состязаниям. Тренировались дома, бегали каждый день, лазили по канату, подтягивались, отжимались. Одним из главных требований, по которым шел отбор, была сдача норм ГТО – золотые Знаки ГТО должны были иметь все участники команды. После региональных этапов была еще строгая проверка в Москве.

Финал конкурса проходил на базе легкоатлетического спорткомплекса ЦСКА по пяти направлениям. Для команд-участниц была подготовлена полоса препятствий длиной 3 км с барьерами и другими препятствиями, которые нужно было преодолевать всей командой на время. Это было классно!

Репортаж о ходе спортивного фестиваля школьников вел комментатор «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев. К нашей команде подходили школьные корреспонденты и брали небольшие интервью, которые транслировались онлайн на всю Россию!

Занять 3-е место на таком высоком уровне – это очень хороший результат. Когда на торжественной церемонии мы услышали слова, что кубком призера фестиваля «Игры отважных» награждается наша команда, и нас вызвали на сцену, то радости не было предела!

На фестивале у нас было много встреч. Помимо основных конкурсных соревнований Российским движением школьников было организовано много мастер-классов, действовали дополнительные площадки по брейк-дансу, воркауту, футболу, фехтованию, ГТО-трофи. Для педагогов, приехавших сопровождать юных спортсменов, была предусмотрена практическая образовательная программа.

В третий день фестиваля состоялась экскурсия по Красной площади, поездка в русский Disneyland «Остров мечты» и в Московский зоопарк. Мы получили массу впечатлений и заряд позитива.

Отряд «Орел» – гордость школы №1!

В конце учебного года курсанты ВПО «Орёл» Данил Федорахин, Анастасия Пискунова, Снежанна Кривоногова, Мария Корчемкина были признаны победителями муниципального конкурса «Ученик года — 2021». Классный руководитель Ольга Зорихина стала победительницей конкурса в номинации «Учитель года», а ученик Данил Колядин стал победителем в номинации «Ученик года».

Достижениями курсантов ВПО «Орёл» гордится вся школа и родители учащихся.

Недавно Анастасия Пискунова приняла участие во Всероссийском фестивале «Большой школьный пикник». Это одно из самых ярких событий окончания учебного года объединило 1000 активистов Российского движения школьников из всех регионов страны. В тематических классах школьного пикника проходили встречи активистов РДШ с известными политиками, актерами и писателями, продюсерами, телеведущими и блогерами.

Добро не уходит на каникулы

Курсанты отряда второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Этот конкурс, организованный РДШ для развития добровольческой (волонтёрской) деятельности, проводится среди учеников и педагогов общеобразовательных организаций. Курсанты ВПО «Орёл» разработали проект и выиграли грант в размере 283 тысяч рублей в номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженникам тыла».

У военно-патриотического отряда «Орёл» много идей, которые предстоит осуществить. Это и благоустройство памятников, и помощь ветеранам, популяризация спорта, шефская работа с учащимися начальной школы и привлечение новых активистов к Российскому движению школьников. Успехов вам, ребята, вдохновения и реализации всех ваших планов!

16