Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.06.2021 07:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 10.06.2021 г.

Городская больница Н. Тагила предлагает сотрудничество

Автор: Подготовила Нина ПЕРЕВОЗЧИКОВА

Главный врач городской больницы № 1 города Нижнего Тагила Александр Павловских предложил схему сотрудничества с Алапаевской городской больницей по существующей маршрутизации, рассказал о возможностях многопрофильной больницы Нижнего Тагила и какие проблемы алапаевцев можно решить совместными усилиями. 

Во время встречи с главой города Сайгидом Билаловым, депутатами городской думы, с главным врачом и специалистами Алапаевской городской больницы Александр Юрьевич предложил схему сотрудничества между больницами по существующей маршрутизации, рассказал о возможностях многопрофильной больницы № 1 города Нижнего Тагила и о том, чем она может быть полезна для алапаевцев, жителей и города, и района:

В период пика пандемии наша больница, в которой развернулся самый крупный ковидный госпиталь Горнозаводского округа, более года оказывала помощь пациентам с ковидом. Приемный покой больницы ежедневно принимал до 300 пациентов. Был мощный сортировочный фильтр. Наш томограф порой не справлялся с нагрузкой, и мы отправляли больных в Демидовскую, городскую больницу № 4, где определяли уровень тяжести заболевания и, в зависимости от результатов, возвращали пациентов либо обратно в стационар, либо домой, при легком течении заболевания, на амбулаторное лечение.

В течение последних трех месяцев наша больница работает как многопрофильное медицинское учреждение. Оборудовано травматологическое отделение на 50 коек, где мы имеем возможность проводить операции; отделение нейрохирургии на 30 коек. В области это отделение на хорошем счету, наши врачи взаимодействуют с областными специалистами, которые доверяют нашему медицинскому учреждению.

В больнице есть отделение кардиологии, специализирующееся на лечении хронической сердечной недостаточности. Также неврологическое, терапевтическое, гастроэнтерологическое отделения. Есть пульмонологическое отделение для лечения последствий ковида. Отделение для лечения описторхоза – сюда тоже идет большой поток больных.

В больнице круглосуточно дежурит отделение лор-патологии. Круглосуточно принимают пациентов с кровотечением, переломами, внезапными болями. Постоянно дежурит врач-офтальмолог.

И если возникает проблема с госпитализацией в экстренном порядке в Екатеринбург, пожалуйста, приезжайте в городскую больницу № 1 города Нижнего Тагила, которая находится по адресу: Н. Тагил, ул. Максарёва, 5.

С нашей больницей взаимодействуют города Серов, Краснотурьинск Северного управленческого округа. По согласованию с Министерством здравоохранения мы готовы работать с городами Восточного управленческого округа, в частности с Алапаевском, Алапаевским районом. К нам уже начали обращаться жители Алапаевска. У людей должно быть право выбора медицинской организации для лечения, учитывая доступность и качество медицинской помощи, согласно 323 Федеральному закону об основах здоровья граждан.

Наш коллектив настроен на прием пациентов, если их невозможно принять (все койки заняты), к примеру, в Екатеринбурге, с экстренной либо с плановой помощью.

Медицинское обслуживание в нашей больнице бесплатное по ОМС (обязательное медицинское страхование).

В кабинет к нейрохирургу можно записаться дистанционно, через регистратуру поликлиники, либо через заведующего отделением. Необходимо снимки, результаты обследования отправить по электронной почте, и после просмотра заведующий отделением назначает время приема.

Если запись на прием осуществлялась через поликлинику, доктор во время приема назначает либо лечение, либо отправляет больного на госпитализацию.

Единственное, что необходимо дополнительно, по требованию Минздрава, иметь с собой результаты трехдневного ПЦР. Кроме того, мы еще берем в приемном покое контрольный тест. Есть у нас провизорное отделение, куда мы отправляем пациентов с температурой или с сомнительными результатами на ковид, то есть крайне минимизируем риск распространения ковида в больнице.

В ближайшее время больница получает эндоскопическое оборудование в большом количестве – колоноскопы, гастроскопы. И эти обследования мы будем делать по ОМС или по договору с направившим учреждением. Собираемся развивать эту технологию под наркозом. Наркоз будет платный, а сама процедура колоноскопии – бесплатная. Доктора в больнице с опытом работы. Развивается и эндохирургия.

Планируется у нас внедрение «Бережливой поликлиники», конкретно в поликлинике, женской консультации и травматологическом пункте. Делаем все операции, связанные с травмами, под это меняем оборудование, приобретаем специальные кровати в отделение.

Городская больница № 1 города Нижнего Тагила готова принимать алапаевцев. Мы рядом – сто с небольшим километров. Врачебное сообщество должно взаимодействовать между собой во имя здоровья людей.

78