Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.05.2021 08:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2021 г.

Магазин «Ткани-Плюс»: работа без минусов

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА. Снимок Юрия Дунаева

В магазин «Ткани-Плюс» на улице Пушкина, 61 часто приходят те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством. А еще здесь есть такая модная и очень востребованная ткань, как футер. Выбор на тканевых витринах достаточен, чтобы удовлетворить любой покупательский вкус. А предприниматели Сергей и Марина Постниковы знают, как найти подход к местному покупателю!

Ну как не заглянуть в магазинчик, что в самом центре города? Ну хотя бы одним глазком посмотреть на это тканевое разноцветье, прицениться, примериться, а там глядишь, и купить отрез на обновку. Да нет, не себе, а в первую очередь малышу. Не знаю, как вы можете пройти от такого притяжения, а я не могу.

На улице летнее тепло, буйство зелени и солнца! Вечерами мамочки гуляют по улице с нарядно одетыми ребятишками. Вот и мне хочется одеть своего карапуза в самый красивый костюмчик, чтоб ни у кого такого не было. Тем более, что швейная машинка у меня есть, а мерку возьму со старых штанишек. Честно сказать, я и раньше ткань покупала именно в этом магазине, потому что здесь всегда есть то, что создаёт соответствующее настроение. Помню, как радовалась моя подружка, когда я ей подарила пододеяльник с рисунком в виде флакончиков духов. Бывало, смотришь на такую вещь и чувствуешь, что комната наполняется тончайшими ароматами духов…

А вот нынче я загляделась на тот кусочек витрины, где создана теплая атмосфера детства: зайчики, собачки, мимимишные панды. Вот на ткани заморские джунгли, а вот сказочный единорог, как говорится, наудачу и счастье. В таком тканевом многообразии даже трудно определиться с выбором. Вот тут-то мне спешит на помощь продавец магазина «Ткани-Плюс» Марина Постникова, она же владелица торговой точки и швея с большим опытом работы. Марина Николаевна рассказывает, что её предприятие пользуется большим спросом именно у мамочек, особенно у тех, которые владеют мастерством шитья на швейной машинке и стремятся одеть детей в комплекты из самых актуальных и нарядных тканей.

А еще в магазин «Ткани-Плюс» часто приходят те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством, особенно созданием авторских кукол. У неё в магазине большой выбор тканей в мелкий рисунок, который так любят кукольницы – лучше выбора для кукольной одежды не найти!

Помимо этого здесь много еще всего самого нужного для различных видов рукоделия и даже для бисероплетения. А вы где-нибудь видели, чтобы для школьных уроков по рукоделию в магазинах наполняли специальные мешочки с синтепухом по 100-200 граммов? «Это же так удобно, – комментирует Марина Николаевна, – и, кстати, очень пользуется спросом! Школьникам для одного занятия немного надо…» А кому нужно наполнить более объёмное изделие, то есть и другая расфасовка этого товара. Словом, всё для покупателя…

В беседу вступает муж Марины Николаевны – Сергей Вячеславович, раскрывая историю создания своего торгового предприятия. Были времена, когда его жене приходилось много работать, но не на себя, а на хозяйку. Она шила шторы и портьеры, казалось, сутками. И в этом положении было много несправедливого. Постниковы решили, что знают о мире тканей практически всё и поэтому лучше всего для их семьи, если они организуют собственную торговую точку. Конечно, проблем в создании своего дела было много: собственных средств на открытие магазина не хватало, да и в стране в это время был экономический кризис. Но они рискнули! И теперь реальное положение таково, что знакомые искренне удивляются: «Ну, вы ребята, даёте! В самый кризис рискнули!», а конкуренты поглядывают и тоже удивляются: «Как они выжили? Почему покупатели ходят именно к Постниковым?»

Почему здесь всегда много покупателей? Потому, что Постниковы постоянно обновляют ассортимент тканей, а о новинках информируют своих клиентов через социальные сети. Вот, например, новый пост магазина «Ткани-Плюс»: «Новое поступление! Ткань кулирка – 100 % хлопок, ширина 180 см! Новое поступление бязи, ширина 150 см, производители Шуя, Тейково, Иваново. Канвас – портьерная ткань однотонная с эффектом бархата. Портьерная ткань лён, меланж, рогожка».

А еще здесь есть такая модная и очень востребованная ткань, как футер. Если вам нужен современный и теплый костюм, то покупайте с начесом. Если нет… Впрочем, выбор на тканевых витринах достаточен, чтобы удовлетворить любой покупательский вкус. А Постниковы знают, как найти подход к местному покупателю. Да что там местному! В этот магазин закупаться модными тканями приезжают швеи из других районов и даже городов. Знают, что к любому запросу здесь отнесутся внимательно, и даже трепетно. Будьто подбор портьерной ткани для одежды сцены или для пошива народного костюма. А если надо, то пошьют и комплект штор. Кстати, вот и очередная скидка на портьерную ткань блэкаут 10%, 15%, 20%.

Почему бы не воспользоваться и не заглянуть в магазин, в котором одни плюсы.

31