Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.05.2021 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2021 г.

В Алапаевске будет новый стадион!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок автора

По инициативе городской федерации футбола и при активной поддержке главы муниципалитета С.Л. Билалова принято решение о строительстве стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками на территории ДЮСШ (микрорайон Станкозавода). Проектом  предусмотрена универсальная спортивная площадка для волейболистов, баскетболистов, площадка для воркаута, сектор для прыжков в длину.

По инициативе городской федерации футбола (председатель Я.В. Вешняков) и при активной поддержке главы муниципального образования город Алапаевск С.Л. Билалова было принято решение о продвижении вопроса строительства стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием и беговыми дорожками на территории ДЮСШ в микрорайоне Станкозавода.

Данным проектом также предусмотрена универсальная спортивная площадка для волейболистов, баскетболистов. Здесь же площадка воркаута, так ожидаемая продвинутой молодежью. И сектор для прыжков в длину. Словом, в ближайшей перспективе строительство в городе самого современного спортивного объекта. Прежде данный проект предполагалось реализовать на стадионе «Центральный», но после совета с активом федерации футбола и при поддержке городского Управления физической культуры, спорта и молодежной политики (руководитель Д.В. Батаков), с учетом того, что футбольное поле на стадионе «Центральный» с естественным покрытием одно из лучших в области, было принято предложение о возведении нового спортивного объекта в микрорайоне Станкозавода.

По предложенному проекту проведено изучение мнений ряда спортивных федераций города. Подключилось к данному вопросу и Управление образования (руководитель С.В. Болотов). Вопрос обсуждался на заседании профильной комиссии администрации МО город Алапаевск с участием главы. 11 мая текущего года состоялось очередное, уже третье, заседание комиссии под председательством С.Л. Билалова. После обсуждения проекта с участием Я.В. Вешнякова, С.В. Болотова, руководителя МКУ «ДЕЗ» А.Н. Сысоева, первого заместителя главы администрации С.В. Карабатова и других приглашенных было принято окончательное решение о старте строительства нового спортивного объекта уже в ближайшее время. Для этого предстоит оперативно решить вопрос по отводу земельного участка, провести стоимостную экспертизу проекта, а затем будет объявлен конкурс, который определит подрядчика строительства. На возведение объекта правительство Свердловской области выделяет более 38 млн рублей.

Как прозвучало на заседании комиссии, в числе потенциальных подрядчиков — группа компаний «Березит» из Екатеринбурга, которая специализируется на строительстве стадионов. Но, следует подчеркнуть, окончательно всё решит конкурс, который, по словам А.Н. Сысоева, можно будет объявлять примерно через месяц. Это уже задача городского МКУ «ДЕЗ».

Сразу после завершения заседания комиссии ситуацию прокомментировал председатель городской федерации футбола Я.В. Вешняков. Он подчеркнул, что от реализации проекта выиграют многие городские федерации. Здесь и футболисты, и легкоатлеты, и волейболисты, и баскетболисты. Новый стадион с его спортивной инфраструктурой позволит существенно улучшить возможности для полноценных тренировок и создаст условия для достижения новых спортивных высот алапаевскими спортсменами.

При этом Ян Вячеславович выразил надежду, что будущий подрядчик строительства пойдет навстречу настойчивым пожеланиям алапаевцев и дополнительно подготовит проект устройства беговых дорожек по ГОСТу для легкоатлетов на стадионе «Центральный». Это предложение в самое ближайшее время предстоит обговорить с министром физической культуры и спорта Свердловской области Л.А. Рапопортом.

Кроме того, перенос реализации проекта со стадиона «Центральный» на площадку у ДЮСШ в микрорайоне Станкозавода позволит сохранить возможность проведения общегородских массовых мероприятий, таких как День города, на поле стадиона «Центральный». А устройство здесь футбольного поля с искусственным покрытием этого делать не позволит.

В завершениие беседы Я.В. Вешняков высказал идею устройства на новом городском стадионе в микрорайоне Станкозавода и площадки для занятий фигурным катанием. Это следует возрождать, убежден он.

87