Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.03.2021 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2021 г.

Из печи с пылу с жару

Автор: Т. БУНЬКОВА. Снимки Ю. Дунаева

Хлебопекарня Елены Болотовой занимается производством хлеба, выпечки и изготовлением пельменей. Ассортиментный перечень нашей продукции очень широкий, и продукция пользуется спросом не только в Нейво-Шайтанском и Алапаевске, но и в ближайших населенных пунктах: село Южаково, село Мурзинка, деревня Луговая Пригородного района Горноуральского городского округа.

Основными потребителями продукции являются жители поселка Нейво-Шайтанский. Наша продукция продается в 6 магазинах сети «Рубин» (ИП Балакин В.Н.), а также мы обеспечиваем своей продукцией (в основном хлебопекарной) детский сад и школу в поселке. Наша продукция пользуется спросом и в ближайших населенных пунктах: село Южаково, село Мурзинка, деревня Луговая Пригородного района Горноуральского городского округа.

Хлебобулочные изделия

Ассортиментный перечень нашей продукции очень широкий: хлеб высшего, первого и второго сорта, хлеб ржаной, батон нарезной, с отрубями, багет, турбинка, плетёнка с маком, круассаны, калач, булочки с начинками и посыпками: с повидлом, с маком, с крошкой, с глазурью, с кокосовой стружкой, с яблоками, с творогом, плюшка с корицей, плюшка венская, пироги и пирожки с начинками: капуста, яблоки, картофель, рыба, мясо, а также сосиски в тесте, расстегай, ватрушка со сметаной, с творогом, с картошкой, с сыром, «Дружная семейка», луковик, чебурек с мясом, беляши с мясом, блины с мясом, творогом, рисом и яйцом, манник, лакомка, курник, «Обжорка».

На хлебную продукцию мы стараемся держать социальные цены от 11 до 22 рублей. Из хлебобулочных изделий основным спросом пользуются хлеб, сосиски в тесте, чебуреки, ватрушка с картошкой, батоны.

Полуфабрикаты

Тесто пельменное, дрожжевое, пельмени мясные, овощные, торговой марки «Шайтанские» ручной работы. Стоимость полуфабрикатов – в диапазоне от 75 до 330 рублей. Мясо для своих пельменей мы стараемся закупать у областных фермеров и организаций.

Ассортимент пельменей

Пельмени мясные: говядина-свинина, мясо птицы-свинина-говядина, свинина, мясо птицы. Также имеются в продаже пельмени рыбные, капустные, вареники с картофелем и грибами, с картофелем и салом, капустные, капустные с мясом. Особым спросом пользуются пельмени со свининой «Нежные» и пельмени капустные.

Вся продукция периодически проходит сертификацию и декларирование. На ряду с обязательным декларированием на производстве постоянно проводится внутренний контроль (ПК) и контроль со стороны ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в г. Алапаевске, Алапаевском, Артемовском и Режевском районах. С установленной периодичностью берутся пробы и анализы, а также проводятся все необходимые мероприятия по поддержанию качества нашей продукции.

Наше производство существует на рынке 5 лет, и основным фактором для поддержания спроса на нашу продукцию является качество и человеческий подход. Хлеб и хлебопекарная продукция – это тот продукт ежедневного потребления, который надо печь с душой и настроением, а не только с ингредиентами. Секреты мастерства заключаются в руках и наших девушек-пекарей, и лепщиц пельменей. Но результат зависит полностью от настроения, с которым готовится вся продукция. Не скрою, что день на день не приходится и бывает, что сегодня хлеб получается ароматный, вкусный, как из детства, а на следующий день – хлеб как хлеб. При этом состав (мука, вода, соль) без изменений, а вот настроение у пекаря другое.

Хлеб – это живая субстанция, к выпечке хлебной продукции нужно подходить только в хорошем настроении, и тогда он оправдает свое название – «Хлеб всему голова». Коллектив нашей пекарни состоит из местных жителей, поэтому наша продукция постоянно под неусыпным контролем жителей поселка, которые всегда имеют возможность выразить лично свое мнение изготовителям.

Принимаем заказы

Часто принимаем заказы на дни рождения, поминальные обеды, в дни школьных мероприятий и внешкольного образования и воспитания. В наших планах продолжать поддерживать качество нашей продукции, расширять ассортимент, в связи с чем мы постоянно проводим мониторинг мнений потребителей. Мощность нашей пекарни позволяет охватить еще как минимум пять близлежащих населенных пунктов.

На сегодняшний день на рынке хлебной продукции представлено очень много изготовителей, замечательно, что покупатель имеет возможность выбрать свой продукт. Основная задача нашей пекарни – чтобы покупатель выбирал нашу продукцию, и это связано не только с извлечением прибыли, но в большей степени с тем, чтобы наше население потребляло здоровую пищу, без добавок и ГМО, чтобы люди были здоровы и счастливы.

Принимаем заявки

Наша пекарня принимает заявки на изготовление любой продукции нашего ассортиментного перечня, также по индивидуальному запросу имеется возможность изготовить продукцию по желанию клиента. Заявки принимаются по телефону: 8 (34346) 74-5-88 и e-mail: Granit-bereg@mail.ru.

49