Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.02.2021 08:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 04.02.2021 г.

Вопрос по долгам в процессе решения

Автор: Д.КЛЕЩЕВ. Снимок Ю.Дунаева

11 января жители многоквартирных домов на улице Калинина обратились в редакцию «Алапаевской газеты» в связи с возможной приостановкой работы лифтов. Беспокойство вызвало расклеенное в подъездах объявление о долге, накопленном УК АКС перед обслуживающей организацией ООО «ЭТЭК», из которого следовало, что техническое обслуживание лифтов с января 2021 года приостанавливается.

Действительно, долг перед нижнетагильской ООО «ЭТЭК» существует, но после выступления граждан в «Алапаевской газете» руководители предприятий провели переговоры, в результате которых был согласован график погашения долга. Часть долга со стороны УК АКС уже оплачена. Другую часть управляющая компания договорилась выплачивать в течение пяти месяцев, включая текущие ежемесячные платежи.

Как сообщили «АГ» жильцы дома по ул. Калинина, 9, 1 февраля из Нижнего Тагила приезжала бригада наладчиков оборудования, которые устранили шумы и незначительные неисправности в работе лифта, пояснив, что опасности для жизни граждан эти технические отклонения не представляют. Но для исключения больших поломок, после которых придется менять весь лифт (что, конечно, сильно ударит по карману жильцов), необходима регулярная техпрофилактика. Напомним, что по нормам эксплуатации жилфонда срок внепланового ремонта неисправностей лифта составляет 1 сутки.

Надеемся, вопрос с выплатой долга будет решен окончательно в интересах всех сторон и, прежде всего, в интересах жителей многоквартирных домов.

24