Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.02.2021 07:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 04.02.2021 г.

Операция «Свободный лёд»

Автор: Д.Клещев. Снимки П.Мартынова

Субботним утром 30 января на живописном берегу возле камней Старики был открыт долгожданный фестиваль зимней рыбалки «Свободный лёд», собравший 16 команд из города Алапаевска, Верхней Синячихи, Буланаша и Екатеринбурга!

Фестиваль приветственным словом ко всем участникам открыл начальник Управления ФКСМП Дмитрий Батаков, а также главный судья соревнований и председатель федерации рыболовного спорта Павел Мартынов, пожелавший рыбакам удачи и отличного настроения. После построения в утреннем небе над Камнями-Стариками прозвучал стартовый салют, и рыбаки разошлись занимать позиции в заранее оговоренной и очерченной лентами зоне.

Соревнования проходили в несколько этапов. Пока судейская бригада в составе А.Основина, П.Кондратова, Е.Павлова, С.Тонтича наблюдала за ходом фестиваля и выявляла претендентов на призовые места, в полевой кухне готовился горячий обед. Благодаря кулинарному мастерству П.Кондратова, приготовившего вкуснейшую шурпу и плов, удалось накормить около 60 человек. Принял участие в этом немаловажном деле и А.Губанов из Верхней Синячихи, его нарезка ветчины, сало и тушенка – все ушло на ура!

Что касается улова, то результаты (общий вес пойманной рыбы) выявили трёх призеров соревнований:

1-е место – команда «Сбербанк» (В.Храмцов, С.Рудаков, И.Бабушкин);

2-е место – команда «Лидер» (А.Жуков, Л.Жукова, А.Байбуз);

3-е место – команда «Дозор-1» общественной организации ветеранов пограничных войск (А.Деев, В.Кондратов), участвовавшая в фестивале первый раз и сразу оказавшаяся среди призёров!

Следующие три позиции распределились следующим образом:

4-е место – команда «Старики» (Н.Григорьев, А.Устюгов);

5-е место – команда «Хищники» (С.Кондратов, В.Кондратов, И.Игнатьев);

6-е место – команда «Клёвое место» (Р.Перфильев, Е.Балакина, М.Мартузалиев).

При этом команда «Хищники» полностью оправдала свое название, поймав зубастого хищника (щуку) весом 505 граммов и став победителем фестиваля в номинации «Самая крупная рыба».

Спецприз за волю к победе – картину от магазина «Клёвое место» – получил капитан команды «Дебют» А.Дудин, приехавший на фестиваль из Буланаша. Радует, что от раза к разу участников фестиваля рыбной ловли становится больше и наши соревнования привлекают любителей рыбной ловли из других городов.

Гвоздем программы стал традиционный конкурс на скоростное бурение лунок. Участникам конкурса предстояло совершить забег, пробурив по 4 лунки. Задача оказалась непростой даже для опытных рыболовов, поскольку река в этом году промерзла основательно и бур местами уходил в лёд почти до самой рукоятки. Победителем конкурса стал В.Кондратов, выигравший рыболовный ящик, предоставленный магазином «Рыболов». 2-е место занял А.Шуйских, 3-е место у И.Васильева.

Зная, что многие приезжают на фестиваль семьями, организаторы позаботились о том, чтобы дети не скучали, для них была проведена веселая эстафета, в которой ребята могли участвовать вместе с мамами. В итоге – победителями стали все, выиграв удочки от магазина «Хит сезона»! Без призов и подарков никто не остался. Получился отличный семейный отдых. От участников фестиваля и болельщиков организаторы получили много добрых слов с благодарностями и вопросами, когда еще можно будет принять участие в таком классном мероприятии, совмещающем кемпинг выходного дня, рыбалку и просто дружеское общение.

Выражаем слова благодарности Управлению ФКСМП, оказавшему оргподдержку с предоставлением наградной атрибутики для проведения соревнований, а также спонсорам фестиваля: ООО «Лестех» (директору А.А. Шестакову), выделившему технику, чтобы прогрести дорогу к месту проведения зимнего фестиваля, магазинам ««Рыболов», «Хит сезона», «Клёвое место» и Алапаевскому отделению ЛДПР в лице А. Макагона за памятные призы участникам.

Спасибо всем за яркий праздник, проведенный на открытом воздухе! Будем готовиться к следующим мероприятиям федерации рыболовного спорта. Следите за объявлениями!

36