Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.12.2021 08:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 23.12.2021 г.

Команда «скорой», которую ждут!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Юрия Дунаева

30 декабря исполняется 25 лет со дня организации юридического лица «Алапаевская станция скорой медицинской помощи». В настоящее время в Алапаевской станции скорой медицинской помощи на постах задействованы одновременно 10 бригад. Это значит, что круглосуточно по маршрутам мчатся 10 автомобилей «скорой» туда, где в них очень нуждаются и очень ждут. 

30 декабря исполняется 25 лет со дня организации юридического лица «Алапаевская станция скорой медицинской помощи». В предыдущем номере «Алапаевская газета» опубликовала развернутое интервью с одним из руководителей станции. Тогда, отвечая на вопросы, Андрей Фёдорович Пшеничников сказал и о том, что генератором успеха в их работе является весь высокопрофессиональный коллектив станции «скорой». И особо подчеркнул: «В нашей «скорой» сложилась хорошая команда, начиная с оперативного отделения, то есть с диспетчеров, сильнейшей выездной службы, то есть бригады фельдшеров и водителей, и это ответственные смены, которыми руководят старшие фельдшера. В любом случае это командная работа и успех, на который также работают и фармацевт, и бухгалтер, и специалист по кадрам, и другие, понятно, и руководитель станции. Каждый сотрудник станции выполняет свою работу грамотно и ответственно. По-другому в «скорой» нельзя, ведь нас ждут, когда порой счет жизни идет на минуты».

В настоящее время в Алапаевской станции скорой медицинской помощи на постах задействованы одновременно 10 бригад. Это значит, что круглосуточно по маршрутам мчатся 10 автомобилей «скорой» туда, где в них очень нуждаются и очень ждут. Кстати, в обычные, нековидные, времена ежесуточное число вызовов по трем муниципалитетам, входящим в территорию обслуживания «скорой», составляло до 80. Легко посчитать, что в год это почти 25 тысяч вызовов. А в месяцы коронавирусной пандемии число обращений порой достигает 200 в сутки! Но коллектив «скорой» справлялся и сейчас делает все возможное, чтобы на каждый вызов прибыть предельно быстро и помочь нуждающимся в помощи людям.

О тех, из чьего труда складывается общий успех, и рассказывает сегодняшний выпуск «Алапаевской газеты». К сожалению, нет возможности рассказать обо всем коллективе сразу, ведь в общем здесь трудятся около 150 человек. Сегодня речь о тех, кто на самой первой линии работы «скорой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181