Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.10.2021 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2021 г.

Котельная в Зыряновском – к новому году

Автор: Подготовил Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок из проекта

В ходе подготовки к зимнему сезону неоднократно шла речь о строительстве новой блочной газовой котельной в поселке Зыряновском. Вся работа в этом вопросе ведется через МКУ «Дирекция единого заказчика» города Алапаевска, директор Алексей Николаевич Сысоев.

В понедельник, 4 октября, корреспондент редакции обратился к нему с просьбой рассказать о ходе продвижения строительства котельной, назвав плановые сроки начала и завершения строительства объекта, подрядчика работ, затраты. Вот что сообщил А. Сысоев:

– В настоящее время нами направлен проект контракта для подписания в адрес ООО «ЕЭС­ Гарант». Крайний срок подписания контракта – 6 октября. Предварительно они уже выезжали в Зыряновский на место установки блочной газовой котельной со специалистом­геодезистом для разбивки точного месторас­положения котельной. Со слов представителя подрядчика, ими уже дана заявка на завод­изготовитель для того, чтобы начать сборку блочной газовой котельной для Зыряновского. Где и кто будет делать сборку блочной котельной, ими не сообщается, но сказали, что у них есть свой партнер­производитель. Мощность котельной – 3 МВт. Внешне она будет выглядеть примерно как блочная газовая котельная, построенная в северной части нашего города. Стоимость объекта около 26,4 млн рублей.

На прошлой неделе было совещание у главы с подрядчиком по сроку изготовления котельной. Они ориентируются на 1,5­2 месяца. А срок ее монтажа еще 2,5 недели. То есть ориентировочно к новому году котельная будет установлена.

В настоящее время к определенному под нее земельному участку уже подведена система газоснабжения. По системе электроснабжения договоры заключены. Сейчас электрики занимаются. Для подведения системы водоснабжения готовятся документы на конкурс. Там объем и суммы небольшие. Работы будут выполнены быстро.

Подчеркну, что стоит задача установить и смонтировать названную газовую блочную котельную до конца года. Сама сдача котельной в работу, возможно, будет и позднее, так как там необходимо будет провести пусконаладку и ряд других необходимых мероприятий.

Все работы будет выполнять подрядчик, то есть ООО «ЕЭС­ Гарант».

46