Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.01.2021 07:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2021 г.

Многоэтажные дома рискуют остаться без лифтов

Автор: Д.КЛЕЩЕВ. Снимки Ю.Дунаева

Тревожные звонки стали поступать в редакцию «Алапаевской газеты» 11 января от жителей многоквартирных домов на улице Калинина, 9, 16 и 18. Поводом для звонков послужили расклеенные в подъездах объявления о том, что в ближайшее время многоэтажные дома могут остаться без лифтов в связи с большой задолженностью перед компанией, обслуживающей лифтовое оборудование.

Как сообщается в объявлении, УК «Алапаевские коммунальные системы» задолжало нижнетагильскому ООО «ЭТЭЛ», обслуживающему лифтовое оборудование, порядка 846 тысяч рублей. Жители домов возмущены и не понимают, как вообще могла возникнуть ситуация, когда их вот так неожиданно ставят перед фактом возможной приостановки работы лифтов за неуплату, ведь подавляющее большинство жильцов исправно платит по всем счетам за коммунальные услуги.

В квартирах многоэтажек проживают люди, которым за 80 лет. Спуск и подъем по лестницам даже один раз в день – непростая задача для данной категории граждан, сопряженная с серьезным риском для здоровья. Кроме того, в многоквартирных домах проживают семьи с маленькими детьми, для которых остановка лифта также превращается в серьезное испытание.

Жильцы домов по ул. Калинина просят обратить внимание на данную ситуацию депутатов Думы МО город Алапаевск, членов Общественной палаты и всех заинтересованных лиц, чтобы найти решение этой острой проблемы, касающейся многих жильцов. Любая неисправность в работе лифта может привести к серьезным последствиям!

102