Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

14.01.2021 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2021 г.

Ирина Суханова: «Место чуду есть!»

Автор: О. СИМОНОВА. Снимки предоставлены И. Сухановой

За два с половиной месяца подготовки к областному проекту «Главная мама Урала» Ирина Суханова прошла полный курс своеобразной академии изящных и сценических искусств. А когда всё это закончилось, то решила: «Я теперь на многое способна! И даже стать участницей третьего конкурса, потому что место чуду действительно есть!»

Чудо волшебства

Прошло какое-то время после основного конкурсного дня, но впечатления от яркого, незабываемого торжества не рассеялись, а стали еще лаконичнее, вычленяя только самое важное и главное. Её, как победительницу городского конкурса «Миссис Алапаевск–2018», приглашали подписать договор на участие в областном проекте еще два года назад. Но именно в этот момент она узнала, что снова станет мамой. Организаторам же «Главной мамы Урала» пообещала, что, как только ребёнок подрастёт, она обязательно вернётся.

И в октябре уходящего 2020 года конкурсное движение для неё закрутилось по-новому. Нашу Ирину с радостью приняли в состав участников, и даже без кастинга. А так как все участницы в основном проживали в области, то общие тренировочные дни по дефиле, занятия с преподавателем по культуре речи и хореографом они проходили по выходным дням. Также претендентки принимали участие в благотворительной акции «Живи, малыш», поддерживающей детей с ДЦП, покупали и делали собственными руками игрушки, вместе с православной службой милосердия собрали одежду для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В остальные будни каждая из участниц должна была высылать психологу отчет, содержащий основную мысль дня. По этим данным психолог складывал общую картину готовности участницы к выходу на большую публику, способность работать в команде, её решимость и целеустремлённость. В итоге в финал конкурса попали из большого числа претенденток только 25 участниц, в том числе и Ирина, которая стала выступать под номером 17.

В один из приездов в Екатеринбург для участия в фотосессии их разделили на два потока. Началась работа над образами, причем кардинально противоположными: в стиле леди-байк и сказочной леди. Когда режиссёр посмотрел отснятый материал, стало понятно, что безоговорочно превалирует образ прекрасной дамы, повелительницы чудесных снов. Эти снимки, где участницы в этнокостюмах и оригинальных головных уборах преобразились до неузнаваемости, и стали главными заставками при первом выходе мамочек на сцену театра «Щелкунчик». А общей темой конкурса стал слоган «Место чуду есть!»

И этот день настал – день торжества женской красоты и материнской любви. И каждая из участниц конкурса продемонстрировала не только свои внешние данные, но и в очередной раз доказала, что материнство – это самое главное украшение уралочек, а дети – самая святая ценность уральской семьи. Я имею в виду тот выход, когда претендентки показали так называемый family look – выбранный в едином стиле образ для общего выхода семьи.

Этот образ самый лучший

Ирина Суханова вышла в белом воздушном платье со своей белокурой дочкой Аришей, похожей на папу, и маленьким голубоглазым сыночком Димой, похожим на маму. От этой сказочно красивой картины невозможно было глаз оторвать, настолько наши участники (и даже полуторагодовалый малыш) великолепно смотрелись на сцене. Её глаза светились от счастья, а связка красных надувных шаров символизировала радость и любовь, которыми они были готовы делиться с другими!

Кстати, можете представить, что в этот момент творилось в зале? Хотя по условиям соблюдения безопасности во время пандемии группы поддержки могли присутствовать только в очень ограниченном составе. В этом плане Ирине повезло – болеть за неё приехали аж семь человек. И своим задором, искромётной, неудержимой поддержкой, кричалками и дуделками они завоевали звание самой лучшей команды болельщиков. Тут надо подчеркнуть, что из-за яркого света софитов и искусственного тумана иной раз невозможно было рассмотреть со сцены любимых людей, сидящих в зале. Но зато втройне приятно было слышать бурные, озорные фразы поддержки и свой номер – 17-й!

Ирина не стала заострять внимание на итоговом выборе жюри. Конкурс есть конкурс. Но многих это просто подкосило. Ирина же наоборот – приобрела дополнительный опыт. Общение с высокопрофессиональными специалистами в области сценических технологий даёт многое. И такое не забывается, не угасает, а наоборот – работает только в плюс. Только на поднятие планки собственного саморазвития. Ирина рассказывает, что во время встреч со стилистами, визажистами, педагогами, ароматерапевтами она получила очень много не только интересного, но и полезного. А телефонный список пополнился новыми именами. До сих пор активен созданный чат конкурса. Это уже не только общение, это дружеские связи, понимание, интерес, поддержка. И это дорогого стоит.

Кстати, особую роль в период подготовки и проведения конкурса Ирина отдаёт своей семье. Она бесконечно благодарна друзьям, родителям, а особенно мужу Владимиру за безусловную поддержку, терпение, понимание, сопровождение и огромную веру. Он, как человек в глубине души творческий (в детстве занимался в коллективе «Лапушки» Измоденовского ДК), сам практически стал участником проекта, снявшись в двух клипах по заданию организаторов и партнёров. Минутный ролик снимали в интерьерах Нижнесинячихинского музея-заповедника народного зодчества и народного искусства, за что Ирина очень благодарна всем, кто оказал в этом содействие.

– Только-только вошли в ритм, и вдруг в один миг всё неожиданно кончилось! – вспоминает свои ощущения от 11 декабря 2020-го участница областного конкурса Ирина Суханова. – Но если б только мне предложили еще один проект, я бы не задумываясь пошла! Пошла бы еще раз! Чтобы снова испытать этот неповторимый драйв и стать частью необыкновенного, волшебного чуда.

А почему бы и нет? Наши мамы умеют дарить своим близким людям чудеса. А Ирина Суханова тем более. Всё у нее получится!

174