Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.08.2020 08:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.08.2020 г.

Воспевая красоту уральского края, мы расскажем историю страны

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА. Снимок Е.Котлова

Творческая чета Галины Николаевны и Анатолия Михайловича Кузнецовых начала работу над новым музыкальным видеопроектом «Я люблю тебя, Россия!». "Основная цель проекта – показать красоту природы уральского края, тех наших родных и узнаваемых мест, где мы часто ходим и бываем. Другими словами – воспеть эту красоту", — рассказывает продюсер проекта Анатолий Михайлович Кузнецов.

«Я люблю тебя, Россия!» — условное название работы, включающей три произведения: песни Д.Тухманова «Я люблю тебя, Россия!», В.Черенцовой «Ах, Россия!» и песню Г.Пономарева «О святых царственных мучениках». Алапаевцы помнят и высоко оценивают прошлые проекты Кузнецовых, кроме этого, горожане знают, что из-под крыла музыкантов выходят ярчайшие, красивейшие звездочки вокального мастерства: ансамбль народной песни «Горенка», вокальная студия «GALA», отдельные сильные, эффектные солисты. В числе лучших – Евгения Манухина, обаятельная, артистичная и, конечно, узнаваемая и любимая. У Евгении, за ее более чем пятнадцать лет на сцене, много поклонников. Евгению выделяют среди других вокалисток, приветствуют на всех городских мероприятиях. Безусловно, кто следит за совместной работой руководителей и артистки, примут проект на браво. Но не только поклонникам таланта проект придется по душе. Каждый алапаевец, а то и любой россиянин прочувствует силу притяжения родной земли, мощь таланта, красоту голоса.

- Основная цель проекта – показать красоту природы уральского края, тех наших родных и узнаваемых мест, где мы часто ходим и бываем. Другими словами – воспеть эту красоту, — рассказывает продюсер проекта Анатолий Михайлович Кузнецов. — С помощью фильма мы также хотим обратиться к теме трагических событий в Екатеринбурге и Алапаевске и через творчество Евгении Манухиной, через ее дарование, через заложенную в нее божью искру показать наше видение прошедших событий. Хотим, чтобы через музыку, красивый видеоряд, голос, образы в нашего зрителя проникла суть таких понятий, как Родина, Россия, жизнь, вера. При помощи художественных средств мы хотим призвать людей к любви и согласию. Проект большой, в нем занято много людей, но тем интересней, тем ярче будет результат!

Автор идеи и руководитель проекта – Галина Кузнецова, процессом видеосъемки и монтажа руководит Олег Спиридонов, ему ассистирует Кирилл Торопов. Фотограф проекта – Евгений Котлов, визажист – Екатерина Барышникова. Администрация МО город Алапаевск в лице замглавы по социальной политике Виктории Вихаревой, администрация городского Дворца культуры (директор Сергей Осинцев) полностью поддержали идею и оказывают содействие. Первый наш спонсор – неравнодушный депутат Думы МО Алапаевское Римма Халемина. Несмотря на то, что мы только в начале пути реализации проекта (хотя сама идея возникла почти год назад), у нас уже много друзей и сторонников. Бывают случайные знакомства, без которых, казалось бы, не обойтись. Так, например, отсматривая места для съемок в селе Арамашево, мы познакомились со специалистами МЧС, руководителем группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга Константином Дьяковым. Они нам помогут тем, что привезут в Алапаевск аппарат дрон для верховых съемок. Это пример понимания и желания помочь.

Также нам уже помог начальник Алапаевского поисково-спасательного отряда Александр Пырин. При его участии мы сняли шикарные виды нашей утренней Нейвы, а это и низкие стелющиеся туманы, и первые на воде блики восходящего солнца. Не передать словами эту красоту… Новый настоятель Свято-Троицкого собора о.Дмитрий заинтересовался нашей работой и обещает помощь. Главный редактор «Алапаевской газеты» Нина Семеновна Перевозчикова с удовольствием согласилась стать нашим информационным партнером. Это для нас тоже важно.

Вообще, главное в нашем проекте – люди! В кадре, за кадром, у микрофона, за пультом, пишущие, снимающие, помогающие. В знак благодарности мы обязательно сделаем несколько фотовыставок, героями которых станут все наши партнеры, друзья и спонсоры проекта. Мы испытываем огромную радость и благодарность, когда встречаются такие люди. Что ни шаг, то помощь и поддержка.

Верим, что во время презентации нашего проекта, а мы её планируем примерно через год, так как в планах зимние и весенние съемки, к нам придут все те, кто принимал участие в создании нашего музыкального цикла.

Рассказывая о проекте, хочу дополнить, что съемки будут проводиться не только в Алапаевске. Музей деревянного зодчества под открытым небом в Нижней Синячихе ждет нас. Директор музея — радушная Валентина Ращектаева — специалист с большим пониманием дела. Мы быстро нашли общий язык. Также мы поедем в Екатеринбург. У нас запланированы съемки в монастыре на Ганиной Яме, в Храме на Крови. Для этого уже ведутся деловые переговоры с митрополитом Кириллом. Верим, что проект, посвященный России, найдет понимание на всех уровнях власти.

Кроме того, раз большая часть нашего проекта посвящена гибели царской семьи в Екатеринбурге, гибели на нашей земле княгини Елизаветы Федоровны Романовой, мы будем тесно сотрудничать с Уральским землячеством в Москве (вице-президент И.В.Куньшина), нашим уважаемым земляком, поэтом А.Г.Пшеничным. В этом случае надеемся на помощь В.В.Валовой.

В общем, работа ведется большая, но очень интересная. Команда подобралась отличная. Все дружные, эмоциональные, творческие. Особенно хочется подчеркнуть, что все работают от души. Верим, что и результат будет хороший!

51