Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.06.2020 09:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 25.06.2020 г.

Семья – это открытые сердца, поддержка и внимание

Автор: Т.ОКАТЬЕВА Снимки из фотоальбома семьи Харловых

Семья Харловых на первый взгляд обычная: папа Александр Владимирович, мама Анастасия Владимировна и два сына — Дмитрий и Кирилл. Но если ближе с ними познакомиться, то сразу замечаешь несколько отличий от обычной городской семьи.  Важное отличие семьи Харловых – любовь к путешествиям. Причем любят Харловы путешествовать по родному краю, по горам и рекам. 

Харловы занимаются разведением уток, индюков, кур-несушек, бройлеров и поросят. И это не забота лишь старших членов семьи. Сыновья помогают родителям в уходе за птицей: кормят, поят и (самое интересное!) собирают яйца. Ребятам такая работа не кажется трудной. Скорее наоборот, каждый поход в курятник – приключение. Птицы узнают своих маленьких хозяев и часто их радостно приветствуют. Кроме помощи по хозяйству Дима и Кирилл помогают папе по строительству. И опять для них это настоящее увлекательное занятие. В компании с папой всегда интересно, да и, кроме этого, наблюдения за результатами строительства всегда вызывают чувство гордости. Особенно мама гордится своими мужчинами. Анастасия считает их своей надеждой и опорой.

- Воспитывая детей, мы учим их в первую очередь уважать старших, — рассказывает мама семейства. – Создавая семейные традиции, мы поддерживаем уже существующие.

Одна из семейных прижившихся традиций – совместное украшение новогодней елки, встреча Нового года в кругу семьи и загадывание сокровенных желаний. Среди желаний, конечно же, здоровье всем близким. Александр и Анастасия собственным примером прививают детям любовь к старшему поколению. Дедушки и бабушки семьи Харловых на каждом семейном празднике на самых почетных местах. В День Победы Харловы дружно возлагают цветы в память о погибших героях.

Одна из новых традиций – вкусные завтраки выходного дня от старшего сына. Дима открыл в себе желание готовить и угощать своих близких. Теперь он пробует новые рецепты, а близкие не скупятся на похвалу.

Второе важное отличие семьи Харловых – любовь к путешествиям. Причем любят Харловы путешествовать по родному краю, по горам и рекам. Мальчишки под чутким руководством папы осваивают азы альпинизма. Все вместе ездят на рыбалку – хоть летнюю, хоть зимнюю, и все увлечены сплавами по рекам Урала. Родители уверены, что сыновья в туристических походах крепнут, развиваются, становятся настоящими мужчинами, умеющими и костер в любых условиях разжечь, и обед приготовить на открытом огне.

Александр и Анастасия говорят о своих сыновьях с большой любовью и гордостью. Вот сыновья оба увлечены лыжным спортом, занимают призовые места, вот они хорошо учатся в школе: Дима начальную школу окончил на отлично, у младшего Кирилла только две «4» за год, вот мальчишки во всем помогают родителям по дому и по хозяйству…

А в ответ родители стараются как можно больше своего свободного времени посвящать детям. Оба родителя работают – папа преподавателем технологии и черчения, мама – медсестрой операционного блока, но, несмотря на это, считают, что работа работой, а дом, домашние обязанности, семейные ценности прежде всего.

- Всем родителям мы бы посоветовали больше любить своих детей и стараться больше проводить с ними времени. Совместные занятия и отдых объединяют. В нашей семье на первом месте уважение, взаимовыручка и любовь. Мы считаем, что по-другому нельзя.

Подрастающие сыновья не на словах знают, а наблюдают это каждый день, что главный в семье – мужчина, папа, а мама – настоящая хозяйка и самая добрая, любящая мамочка в мире.

- Пока дети маленькие, они все впитывают, как губка. Мы верим, что спустя годы в семьях наших сыновей также будут царить согласие, доверие, поддержка, взаимопомощь. Для нас главное, чтобы они выросли достойными гражданами, чтобы определились в выборе профессии, чтобы просто были счастливы. Мы им в этом обязательно поможем и всегда во всем поддержим! Мы любим своих сыновей, друг друга и считаем, что именно это залог крепкой дружной семьи!

179