Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.06.2020 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Быть красивой каждый день? Легко!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА. Снимки из архива студии А.Муравьевой

Индустрия красоты Алапаевска регулярно пополняется новыми именами стилистов, визажистов, мастеров парикмахерского искусства, дизайна ногтей и даже архитектуры бровей. Кто они друг другу? Конкуренты или коллеги? Однозначно коллеги! Именно так считает визажист Анна Муравьева.

–Каждый мастер видит по-своему, одни и те же косметические средства наносит по-своему. Даже если мы будем учиться у одного визажиста, то каждый возьмет что-то свое. Поэтому мы коллеги. В Алапаевске есть хорошие визажисты, мы знаем друг друга и сотрудничаем.

А началось все четыре года назад. Вернее, четыре года назад началось движение к заветной мечте, а рисовать и делать мир вокруг себя прекраснее Анна любила всегда.

– Я, как и каждая женщина, всегда хотела быть красивой. Мне очень хотелось знать, как правильно ухаживать за кожей лица, как правильно наносить косметику, как грамотно подчеркивать «сильные» черты лица. Я начала обучение. Но училась не только для себя. Я хотела знать больше, хотела быть не просто «сам себе визажист». Пробовала макияж на подругах, потом на подругах подруг… Затянуло! В марте я закончила обучение, и благодаря проделанной ранее работе у меня появились настоящие клиенты. На полгода вперед!

Сейчас, спустя время, Анна моментально видит образ, который подходит женщине. Даже при встрече, никак не связанной с ее профессией, Анна оценивает женщину и понимает, чего той не хватает для целостности стиля.

–Восторгаюсь желанием любой женщины быть красивее и готова помочь каждой. Ко мне обращаются как молоденькие девушки, так и женщины в возрасте. И не только за услугой по макияжу. Многие хотят научиться самостоятельно ухаживать за лицом.

Сама Анна «повышается» бесконечно. Но первыми главными учителями считает мастеров салона «Бабаевский».

Обучая других, Анна прежде всего узнает цель своих «курсанток». А потом призывает их изучать самих себя, узнавать, какой уход должен быть за конкретно их типом кожи. После окончания курса Анна не забывает своих девочек и постоянно курирует, проверяя, как они применяют полученные знания, как выглядят после обучения. Признается, что результаты преображения радуют.

Анна получает удовольствие от всего, что делает – преподает ли или работает с клиентами. Она не отпустит женщину до тех пор, пока не убедится, что та довольна.

– Макияж — это не просто нанести тональник и пару раз махнуть кистями. К каждому клиенту свой подход. Коммерческий макияж, возрастной, свадебный, вечерний, для юных девушек. Все очень индивидуально. Бывает, что клиент приходит с картинкой из интернета и просит в точности повторить макияж. Это несложно. Но надо знать, что на картинках в журналах и интернете у моделей правильные черты лица, плюс отличная работа фотошопа. В жизни же у большинства женщин есть проблемы либо с кожей, либо с ассиметрией лица. Необходимо объяснить клиентке, что не каждый образ из интернета ей подойдет. Женщины доверяются, и кроме удовольствия от сотрудничества, мы получаем превосходный результат!

Как происходит процесс преображения? Все зависит от желания клиента. Можно работать, контролируя процесс в зеркале, а можно устроить вау-перезагрузку с вариацией типа «до и после».

Такие перезагрузки часто попадают в «Инстаграм». Так же можно увидеть командную работу Анны с фотографами, видеографами, стилистами города. Фотопроекты бывают нечасто. Обычно в то время, когда идет спад количества заказов. А летом, в период свадеб и выпускных, Анна признается, что бывает очень нелегко. В день по несколько встреч. Иногда приходится в четыре утра вставать, чтобы собрать невесту. Бывает, что и самой надо выезжать. Тогда приходится брать с собой кейс визажиста, большую лампу визажиста, плойки. Чего-чего, а этого добра у мастера в достатке.

– Первое время я хотела купить всё! Мне все нравилось. Теперь же я определилась с теми брендами и марками косметики, с которыми мне комфортно работать, при помощи которых я могу дать клиенту 1000 процентов гарантии.

Анна не считает, что хороший визажист должен работать только с известными брендами. Не гравировка на баночках делает имя мастера. Порой даже косметика люкс-класса не отвечает требованиям. Чтобы не ошибиться в используемой косметике, Анна тестирует ее на себе. Главное не переусердствовать.

–Быть красивой каждый день? Легко! Надо всего лишь определить свой минимум. Для кого-то красота — это чистые волосы и ровный цвет лица, для другого – это ухоженные брови, румяна, яркие глаза. Косметики на лице может быть минимум, но при этом женщина выглядит шикарно. Даже по последним модным веяниям во всем приветствуется натуральность и естественность. Для всех возрастов. Без ярких кричащих элементов, без графичности. И ещё. Прежде всего, надо самой себе нравиться.

Что касается самой востребованной услуги у Анны Муравьевой, то на сегодняшний день это напыление бровей. Не татуаж, а напыление. Процедура абсолютно безболезненная, бескровная, безопасная. Один раз у мастера, и около трех лет брови имеют правильную форму. Другая популярная услуга — татуаж губ. Здесь мастер также предлагает лишь правильно оформить, подчеркнуть, порой, при ассиметрии, выровнять контур губ. Цвет губ в стиле «нюд» (натуральность, естественность). Губы после работы Анны не вульгарны, а лишь корректно подведены.

Все, что делает Анна – эстетично. Она за пару часов может создать любой образ – от естественного до экзотического, причем работая не только с лицом, но и с волосами клиента. Все делает так, как видит, как чувствует, как сделала бы себе. По-настоящему. Чтобы было круто, чтобы было в кайф!

Тем, кто самостоятельно выбирает средства для макияжа, Анна советует обратить внимание на корейскую и белорусскую косметику. Доступная цена и отличное качество.

Желая сделать как можно больше женщин красивыми и счастливыми, Анна делится профессиональными секретами: чтобы макияж держался целый день, с утра обязательно надо очистить, увлажнить кожу и нанести тональный крем. По словам визажиста, тональник – это одежда для кожи. Именно тональный крем оберегает кожу лица от внешних воздействий. Правильно подобранный крем не закупоривает поры, а укрывает, сдерживает все негативные натиски, будь то солнце, ветер, мороз. Второе, что должно быть в косметичке каждой женщины – хайлайтер. С его помощью лицо словно светится изнутри. Румяна также должны быть под рукой. Именно румяна оформляют лицо и придают ему здоровый свежий вид. Снимать макияж лучше всего гидрофильным маслом, которое подходит для всех типов кожи и возрастов. Про масло Анна узнала на мастер-классе Натальи Шик и с тех пор считает масло самым крутым косметическим средством: «Сама использую и всем советую. Гидрофильное масло – это просто бомба!».

Позволяет ли Анна себе быть ненакрашенной? Да. Но при условии, что она внутри своего дома, внутри своего двора. Такая разгрузка тоже необходима. Как массаж, баня, отпуск. Правда, во время отпуска Анна начинает скучать по работе. В поездках неосознанно ищет магазины с косметикой. Хотя, возможно, это сами магазины, бутики притягивают Анну, зная, что она – профессионал, что она влюблена в свое дело, что она знает меру во всем и знает всему цену. Она настоящий мастер.

Глядя на Анну, задаешься вопросом, сколько она сама использует косметики, ведь замечаешь лишь блеск в ее глазах, да легкое внутреннее сияние. Использует. Но делает это, как всегда, ненавязчиво, неброско, грамотно. И понимаешь правоту слов Анны: «Быть красивой каждый день легко!».

49