Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.05.2020 07:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.05.2020 г.

Городской штаб по коронавирусу

Автор: Н. ПЕТРОВ

На очередном заседании штаба глава муниципального образования С.Л. Билалов подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Свердловской области становится сложнее. Как сообщила главный государственный санитарный врач по городу Алапаевску и Алапаевскому району Ю.Ю. Литвиненко, на данный момент в Алапаевске официально зарегистрировано 7 случаев заболеваний коронавирусом.

Рост случаев заболеваний по области составляет ежедневно не менее 100 человек. 16 сильнодействующих очагов по области так и остались – это Екатеринбург, Полевской, Камышлов, Камышловский район и др. Алапаевск пока не попадает в этот список, но успокаиваться по этому поводу пока рано.

Как сообщила главный государственный санитарный врач по городу Алапаевску и Алапаевскому району Ю.Ю. Литвиненко, в Алапаевске зарегистрировано 7 случаев заболеваний коронавирусом – это на 15,7 процента ниже среднеобластных показателей. Но в город ежедневно прибывают до 30 человек из других регионов – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и т.д., и предполагается еще большее число прибывающих.

Поэтому специалисты Роспотребнадзора проводят проверки всех предприятий, организаций и учреждений на предмет соблюдения санитарных норм и правил. Проведено 346 проверок, выписано 22 предписания, составлено 30 протоколов, 21 протокол с решением о приостановке деятельности находится на рассмотрении городского суда. Так, из последних решений, приостановлена деятельность на 60 дней магазина «Экономмаркет» в микрорайоне Станкозавода.

В режиме изоляции до 25 мая находятся 38 человек. В том числе и проживающие в общежитии многопрофильного техникума (Фрунзе, 23). Над ними установлен серьезный медицинский контроль и контроль отдела МВД «Алапаевский».

По сообщению начальника управления образования С.В. Болотова, сегодня работают 11 дежурных групп в 7 детских садах.

С 21 мая открываются дополнительно по одной группе в детских садах № 8 и № 38.

По организации летнего оздоровительного периода и отдыха детей вопрос пока остается открытым. Но подготовка к нему идет, сообщил начальник управления образования.

Полицией Алапаевска постоянно рассматриваются случаи нарушения санитарного режима и режима самоизоляции. По словам начальника МВД «Алапаевский» Э.Л. Губера, рассмотрено 89 протоколов, в том числе и на отсутствие средств индивидуальной защиты.

Все эти примеры говорят о том, что до многих жителей Алапаевска, особенно молодых людей, ведущих себя раскованно, не дошла еще вся серьезность ситуации с коронавирусом. Спасти наше здоровье может только внимательное отношение и соблюдение всех норм и правил санитарии. Будьте, пожалуйста, бдительны. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132