Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

06.02.2020 07:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

Как идёт ремонт детской соматики

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Ю. Дунаева

Ремонт, а точнее сказать, капремонт городского отделения детской соматики дополнительно под поликлинику идёт уже не первый месяц, а конца и края этому не видать. В связи с этим есть обращения в редакцию. Обеспокоены ситуацией и руководители Алапаевской городской больницы. С просьбой проинформировать о состоянии дел представители редакции обратились к главному врачу АГБ Алексею Павловичу Красилову.

– Помещение здания по улице Фрунзе, 78 ремонтируется под размещение детского поликлинического отделения с учётом всех требований к размещению «Бережливого производства». Данная программа федеральная. Капитальный ремонт ведётся на средства федерального бюджета. Работы ведёт фирма из Екатеринбурга. Они, к сожалению, с задачей не справляются. Для оценки качества выполненных работ нами привлечена сторонняя организация. Результат отрицательный. Поэтому с данной фирмой мы, очевидно, будем прощаться и снова работы проводить как должно по проекту.

К тому же контракт с названной фирмой был заключён на 90 дней, но они уже вышли за пределы контракта. И теперь называют очередной срок сдачи объекта – 17 февраля. Но, по-моему, там нечего сдавать.

Контроль за ремонтом был за ещё одной фирмой, но и они не выполнили свою работу. Поэтому претензии по выполнению контракта не только к подрядчику, но и к представителям строительного контроля. Со стороны АГБ был свой контроль, в том числе выезжал я, главный врач, мой заместитель по АХЧ (административно-хозяйственной части) Н.В. Томилова и основной организатор размещения в названном здании детской поликлиники Н.М. Охрямкина. Вместе мы выезжали на объект 24 декабря и 13 января. То, что там сделано, нас не устраивает совершенно! Во-первых, это полное невыполнение работ. Ждём официальное заключение экспертной фирмы по этому объекту и будем расторгать договор. В самом деле, есть проект размещения, но по нему работы не выполнены. Здесь планировалось выполнить ремонт в светлых тонах, но то, что я увидел, это только остаётся тяжело вздохнуть. Хотя, казалось бы, фирма выиграла конкурс, а результат по факту неудовлетворительный. Здесь проблемы и строительные, и технологические. По моему мнению, полное нарушение контракта. Этот проект был утверждён с проведением строительной экспертизы. Аукцион проводили не мы, а областной департамент, потому что сумма очень большая – 28 миллионов рублей. Кстати, к нам, в АГБ, тоже жалобы поступают, потому что планировалось выполнить работы за 3 месяца, они прошли. Выражает недовольство и коллектив детской поликлиники, которая пока остаётся в здании на улице Бр. Серебряковых, 11. Помещение это не особенно приспособлено под поликлинику. Кабинетов не хватает.

В настоящее время в Алапаевске идут два ремонта по программе «Бережливое производство»: первый – по адресу Ленина, 2а – это женская консультация. Она будет сдана в феврале. В планах официальное торжественное открытие с участием представителей Министерства здравоохранения Свердловской области. Второй – детская поликлиника. Плюс в планах у АГБ в рамках проекта «Бережливое производство» ремонт филиала больницы, находящегося по ул. Ленина, 2а. Здесь также будет ремонтироваться поликлиника. В данный момент готовятся необходимые документы.

P.S. 4 февраля главный врач АГБ А.П. Красилов, заместитель главврача по АХЧ Н.В. Томилова и председатель депутатской комиссии городской думы по соцполитике В.С. Перевозчиков (он же зам. главного редактора «АГ») выезжали на осмотр выполненных работ в здании будущей детской поликлиники. Этот рабочий визит убедил участников, что завершить в полном объеме капремонт к 17 февраля, как планирует подрядчик работ, не получится. Ибо фронт дел огромный, а то, что уже сделано, явно потребует переделок, поскольку выполнено с очень низким качеством и с отступлениями от проекта. Окончательные выводы за экспертной комиссией, которой, думается, будут интересны и видеофиксация работ представителями АГБ, и их претензии к подрядчику ООО «Уральский строительно-промышленный центр», который должен был завершить капремонт ещё в октябре 2019 года.

137