Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.12.2020 07:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

Район посетил итальянский консул

Автор: С.НИКОНОВА. Снимки предоставлены администрацией МО Алапаевское

На минувшей неделе Алапаевский район посетил почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино. Поездка была организована председателем Законодательного собрания Свердловской области Л.В.Бабушкиной, комиссией по межпарламентской деятельности и руководством района.

На минувшей неделе Алапаевский район посетил почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино.

Поездка была организована председателем Законодательного собрания Свердловской области Л.В.Бабушкиной, комиссией по межпарламентской деятельности и руководством района. Роберто Д’Агостино сопровождали депутаты ЗССО Кирилл Некрасов, Вячеслав Вегнер и Павел Мякишев.

На мероприятии, направленном на развитие и укрепление культурных связей между Италией и Россией, были продемонстрированы туристические возможности Алапаевского района и красоты этого края. За один день иностранный гость успел познакомиться с несколькими районными музеями, впервые увидел узкоколейную железную дорогу, прокатился в вагоне АУЖД по туристическому маршруту «Алапаевск – Верхняя Синячиха» и даже попробовал «порулить» на дрезине. В Верхнесинячихинском музее заинтересовался несколькими выставочными экспозициями, в том числе и дореволюционной историей местного металлургического завода.

Роберто Д’Агостино был впечатлен необычайным видом у храма Казанской иконы Божией Матери в селе Арамашево. Его очень тронула поездка на Межную на место гибели царских великомучеников. А закончился день в Нижнесинячихинском музее-заповеднике деревянного зодчества и народного искусства.

– Мне нравится в России, – подчеркнул в одним из интервью консул Италии. – Прожив здесь 24 года, я могу сказать, что русские обычаи и традиции стали частью моей жизни. Мы сейчас справляем и Новый год, и Рождество, и 8 Марта. Попробовав настоящую русскую кухню, я по достоинству оценил ее традиционные блюда. Сейчас я уже настолько привык, приобщился к ней, что даже в моей семье готовят русские блюда.

Гостя Алапаевского района угостили рыжиками, груздями, калиновкой и хреновинкой, шаньгами и щукой, сальцом и топленым молоком с пенкой.

Прощаясь, Роберто Д’Агостино поблагодарил за замечательный, насыщенный впечатлениями день, за теплый прием. И как минимум грозил привезти половину Италии посмотреть на эти прекрасные красивые места.

41