Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.12.2020 07:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

«Бомба» над головой

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Ю.Дунаева

Вот снимок целого комплекса сараев в начале дороги от железнодорожного переезда по ул. Л.Толстого. Не дай бог, что-то отлетит и рухнет на головы людей. Кто будет отвечать — жители, то есть номинальные владельцы сараев, ДЕЗ в своей доле ответственности? 

Дорога по ул. Л. Толстого – одна из главных дорог города. По сути, это лицо города. И, получается, весьма неприглядное местами! Вот снимок целого комплекса сараев в начале дороги от железнодорожного переезда.

Это строение, как известно, возведено в 20-х годах XX столетия. Век простояло. А теперь разрушается на глазах. Жители домов по ул. Разина и Пугачева в основе пенсионеры. Средств на восстановление у них нет. Да и сараи эти уже без надобности – отопление уже централизованное, а не дровяное. Были встречи депутатов с представителями управляющей компании, жителями, руководителями городской ДЕЗ (разных лет).

Получается: жителям ремонт не нужен, да и денег у них на это нет, УК без согласия жителей тоже ничего делать не будет, МКУ «ДЕЗ» может взять на себя долю расходов только за муниципальное жилье, но в основном жилье уже приватизированное или купленное. Прямо-таки тупик. Но кто же ответит за безопасность людей, ежедневно проходящих по прилегающему тротуару?

А ведь полуразвалившаяся крыша сарая скоро может рухнуть! Уже нависает над головами пешеходов. На снимке же четко видно, что конек старой крыши уже значительно отошел в сторону тротуара. Вот, не дай бог, рухнет на головы людей, кто будет отвечать — жители, то есть номинальные владельцы сараев, ДЕЗ в своей доле ответственности? И здесь, по всей видимости, необходимо срочно вмешаться Алапаевской городской прокуратуре, поставив точку в перекладывании ответственности одной стороны на другую.

42