Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.12.2020 08:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

А теперь в Бобровке будем строить парк!

Автор: С.НИКОНОВА. Снимки Ю.Дунаева

Мы начинаем новый проект «Земляки», посвященный жителям сел, деревень, сельских поселков. Цель проекта — рассказать историю каждой территории в лицах. Ими могут стать люди, которые внесли весомый вклад в развитие района. Наш первый выпуск – о земляках из деревни Бобровки, об их жизни, делах и планах на будущее.

Вечером 10 декабря в деревне Бобровке, которая входит в состав населенных пунктов Кировской сельской администрации, состоялось торжественное открытие сквера и памятника односельчанам-участникам Великой Отечественной войны.

Задолго до начала торжественной церемонии у сельского клуба стали собираться бобровцы: и те, кто сегодня живет и работает в деревне, и те, кто уже давно проживает в других населенных пунктах и в Алапаевске. Земляки радостно приветствовали друг друга, расспрашивали, делились воспоминаниями. Молодежь Бобровки здоровалась с приехавшими гостями, улыбалась. А один из юношей, заметив еще одну подъезжавшую машину, гордо произнес: «Сколько же нас, бобровских!»

С приездом представителей власти началась программа торжественного открытия объектов. Надо отметить, что творческий коллектив голубковского клубного объединения очень помог подчеркнуть значимость события: песни военных лет, стихотворения, цитаты в их исполнении будто соединяли прошлое с настоящим.

О важности мероприятия и слова благодарности сказали глава МО Алапаевское Константин Ильич Деев, председатель Думы МО Алапаевское Валерий Анатольевич Панов. С этого начала разговор и глава Кировской сельской администрации Татьяна Николаевна Нечкина:

- Событие, по которому мы все здесь собрались, никого не может оставить равнодушным. Сегодня мы восстанавливаем связь времен, соединяя прошлое с настоящим. Сквер Памяти был построен благодаря государственной программе инициативного бюджетирования.

Строили мы его всей деревней, сообща, как в старину. Значит, жива деревня! И это радует! Дата открытия нашего сквера войдет в летопись истории Алапаевского района благодаря совместному участию власти, местных жителей и бизнеса.

В своем выступлении Т.Н. Нечкина подчеркнула значимость каждого, кто вложил свой труд и финансовые средства в проект, всех поблагодарила поимённо.

Право открыть памятник односельчанам-участникам Великой Отечественной войны было предоставлено К.И. Дееву и ветерану труда, коренному жителю деревни Бобровки Григорию Ивановичу Кузьминых. Бобровцы-юнармейцы возложили гирлянду к памятнику. Минута молчания.

И вновь зазвучали военные песни. А старшее поколение бобровцев горячо обсуждало состоявшееся событие, что еще надо сделать ближе к весне, что – летом. И вдруг в наступившей паузе один из старожилов произнес:

- Надо вот здесь возле клуба парк разбить. А, как, мужики?

- Добро говоришь… Пойдемте -ка к главе, поговорим.

- Да, дело это хорошее. Будем строить парк!

56