Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.11.2020 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2020 г.

Почему так получается?

Автор: В. ЕГОРОВ. Снимок m.alterainvest.ru

«Алапаевская газета» продолжает публиковать ответы на вопросы горожан, поступившие на «горячую линию» редакции. Самые злободневные вопросы — это лекарства в аптеках, которые стали исчезать с прилавков, и вопрос о томографии (почему на КТ людей из Алапаевска возят в Артемовский).

В Алапаевске уже невозможно купить лекарства от коронавируса. В аптеках порой нет даже элементарной воды для инъекций. В АГБ не проводят компьютерную томографию. Отправляют больных на обследование (на КТ) в Артемовский. Возят людей в Артемовский туда и обратно. Почему?!

БРУСНИЦЫН

С просьбой дать квалифицированный ответ редакция обратилась к директору МУП «Центральная районная аптека № 177 Т.А. Ураковой. Как отметила руководитель муниципальной аптеки, на первом этапе после введения в России обязательной маркировки лекарственных средств с целью предотвращения фальсификации лекарств, поставщики этой продукции притормозили свои поставки. И в аптеках отчасти возник дефицит. Но в последние дни ситуация улучшается и нормализуется. Антибиотики есть и отпускаются по рецептам. Подчеркну, по рецептам, то есть для действительно нуждающихся в лечении людей, и по медицинским показаниям.

Я обращаюсь ко всем алапаевцам: не ходите по аптекам и не скупайте лекарственные препараты в запас. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Это опасно и грозит серьезными осложнениями. В свою очередь мы надеемся, и для этого есть основания, что лекарственные препараты в ближайшее время будут в достаточном ассортименте, в том числе для лечения коронавирусной инфекции.

Вот что ответил редакции главный врач ГАУЗ СО «Алапаевская городская больница» А.П. Красилов:

– Обследование на компьютерном томографе (КТ) наших пациентов с подозрениями на двухстороннее воспаление легких и COVID-19 проводится только в Артемовском согласно приказу Минздрава Свердловской области.

Что касается обеспечения больных COVID-19 противовирусными препаратами, то их медработники доставляют на дом.

Как информирует глава МО город Алапаевск С.Л. Билалов, эти и другие возникающие каждый день вопросы по организации лечения COVID-19 будут рассмотрены на ближайшем городском штабе по борьбе с пандемией.

40