Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.11.2020 07:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2020 г.

Юный миллионер из Алапаевска

Автор: Э. ШЕСТАКОВА-ПИМБЕРС. Снимки предоставлены А.Пимберс

Учащийся школы №2 Владимир Бангерт стал суперфиналистом Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это конкурс для старшеклассников, которые продемонстрировали свои знания в области журналистики, экологии, спорта. В Свердловской области награды по миллиону рублей получили двадцать два 11-классника и по 200 тысяч — десять учащихся 9-х и 10-х классов. 

Ученики 11-х классов, победившие в финале, получили по одному миллиону рублей на оплату обучения и баллы к портфолио при поступлении в ведущие вузы. Учащиеся 9-х и 10-х классов получили по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

20 школ получили по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

Этот конкурс – самый масштабный среди школьников. Творчество, экология, медицина, инновации – каждый выбирал свое направление. Итоговые испытания в легендарном Артеке прошли 1200 школьников. Победителей – 600. Авторов самых интересных проектов в области образования привлекут в профильную группу Госсовета. «Большая перемена» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». И название это полностью оправдано. Учащийся школы №2 Владимир Бангерт стал суперфиналистом Всероссийского конкурса «Большая перемена», и теперь он может сказать: «Свой первый миллион я заработал в 17 лет»!

Главное – ребята получили бесценный опыт, знания, веру в себя, а самое ценное, конечно, дружбу – капитал на всю жизнь!

Организаторы говорят, что конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Думаю, победа в конкурсе станет для школьников началом пути собственного развития и самореализации.

«На то и Россия – страна возможностей, чтобы каждому была предоставлена возможность. Поверьте, там, ну с кем из них не поговоришь, не оторвешься. То есть они невероятно интересные, эти ребята. Когда на них смотришь и с ними разговариваешь, получаешь это невероятное чувство оптимизма. Замечательное поколение. А с другой стороны, это – пример. Потому что каждый такой талантливый ребенок – пример для сотен и тысяч других, которые смогут задать себе вопрос: «А чем я хуже?» и тоже попробуют. И у них обязательно получится», – сказал в интервью Первому каналу первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Родители Владимира благодарят управление образования и Ларису Викторовну Ермакову за подготовку Владимира. Свой успех он делит со своими наставниками.

69