Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.10.2020 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 29.10.2020 г.

Школа олимпийского резерва - это мечта спортсмена

Автор: Д.КЛЕЩЕВ. Снимок предоставлен федерацией спортивной борьбы

Алапаевский атлет Владислав Шестаков, воспитанник спортивного клуба «Классик», недавно стал обладателем спортивного разряда кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе. В этом году Влад был зачислен в школу олимпийского резерва №1 (г. Екатеринбург), теперь он будет представлять на соревнованиях по спортивной борьбе всю Свердловскую область. «Алапаевская газета» попросила Влада рассказать читателям, как он пришел в спорт и как проходят занятия в школе олимпийского резерва.

Влад Шестаков:

- В спортивную секцию по греко-римской борьбе родители привели меня в 7 лет. Моим тренером стал Радик Марселович Гилязов. Мне сразу очень понравилось ходить на тренировки, хоть и было тяжело. Я благодарен своему тренеру Радику Марселовичу за то, что он поверил в меня и вложил немало усилий и своего опыта в тренировочный процесс.

Конечно, и родители вложили немало усилий, папа меня поддерживал на соревнованиях, мама переживала и ждала дома. Поддержка семьи вдохновляла на новые победы. Кроме того, осознавая, сколько сил было приложено на тренировках, не хотелось подводить своего тренера.

Поступить в школу олимпийского резерва – это была моя мечта. Но я даже не ожидал, что меня заметят и предложат пройти отбор. Такую возможность я решил не упускать, и когда меня зачислили, то не сразу поверил, что это реально произошло!

Теперь у меня подъем строго в 6:00, в 7:00 мы едем на тренировку. После тренировки завтракаем и собираемся на учёбу. То есть школьная программа начинается в 11:00. Заканчиваются уроки в 16:10, а в 18:00 мы едем на вечернюю тренировку. Вот такое расписание, которым отличается школа олимпийского резерва. Честно скажу, времени на выполнение домашних заданий остается очень мало. Большое внимание уделяется тренировкам. Но такой ритм жизни по мне!

46