Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.10.2020 07:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2020 г.

Валерий Шипунов: «Двигаться только вперед!»

Автор: С. НИКОНОВА. Снимки Ю.Дунаева

Несмотря на сложившуюся ситуацию в экономике, Алапаевский молочный комбинат модернизирует емкостное и технологичное фасовочное оборудование. Расширяет производственные и холодильные площади. И результаты налицо: по переработке молока Алапаевский молочный комбинат вышел на пятое место в Свердловской области.

В.А.Шипунов, директор «Алапаевского молочного комбината»:

– ООО «Алапаевский молочный комбинат», несмотря на сложившийся застой экономики, ведет модернизацию технологических процессов за счет собственных средств и используя инвестиционные проекты. А также, участвуя в федеральной программе, осваиваем субсидированные кредиты.

Модернизируем емкостное, технологичное фасовочное оборудование. Расширяем производственные и холодильные площади. И результаты налицо: по переработке молока Алапаевский молочный комбинат вышел на пятое место в Свердловской области.

За 9 месяцев текущего года план реализации выпускаемой продукции выполнен на 109 процентов, переработано почти 23 тысячи тонн молока от хозяйств, с которыми налажено взаимовыгодное сотрудничество. АМК оказывает селянам всяческую поддержку, кредитуя весной на весенних полевых работах и осенью при уборочной кампании.

В свою очередь большинство хозяйств Алапаевского района поставляет свою продукцию (молоко) на наш комбинат. И, пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности нашим партнерам, так как большая часть молока поступает только высшего сорта. Результат весьма заметен: весь год Алапаевский молочный комбинат выпускал продукцию стабильного качества, которую любят покупатели и нашей, и Тюменской, и Челябинской областей. Часто нам звонят покупатели из разных регионов со словами благодарности, а мы стараемся оправдать их доверие, осознавая, что выпускаем социально значимую продукцию, что накладывает на коллег большую ответственность.

С целью улучшения качества, увеличения объемов производства и расширения ассортимента специалистами предприятия непрерывно осуществляется модернизация производственных мощностей.

В 2019-2020 году было приобретено и запущено в работу оборудование по производству «Ледяной воды». Таким образом Алапаевский молочный комбинат ликвидировал опасный производственный объект – аммиачную компрессорную.

Приобретены и запущены в работу универсальные емкостные аппараты для хранения сырья, творогоизготовитель на 12 тонн с модернизированным приводом, фасовочно-упаковочная машина для розлива молока в пленку. Для улучшения качества сырья установлен сепаратор молокоочиститель, заменены устаревшие гомогенизатор сливочного масла и автомат для фасовки и упаковки творожной массы.

В настоящее время готовится новый участок автоматической линии выдува ПЭТ-тары с собственной компрессорной станцией. Идет работа по открытию нового цеха по розливу воды, установки фасовочно-упаковочного автомата карусельного типа.

Коснулись в этом году нас и карантинные мероприятия. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на предприятии, в котором работает 391 человек, проводятся дополнительные санитарно-эпидемиологические профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и ограничение распространения Covid-19.

За летний период было несколько проверок: Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Государственной инспекции труда. Все благополучно.

ООО «Алапаевский молочный комбинат», как любое пищевое предприятие, несет большую социальную ответственность за обеспечение населения качественными продуктами питания, особенно продуктами питания первой необходимости.

На предприятии существует лаборатория по контролю производства и микробиологическая лаборатория, которая контролирует физико-химические и микробиологические показатели на всех этапах технологического процесса выпускаемой продукции.

Ежегодно проходят аудиты торговых сетей по подтверждению работы внедренной системы менеджмента безопасности пищевой продукции, без которой не имеет право работать пищевое предприятие.

– Уважаемые покупатели! – подчеркивает Валерий Анатольевич, – ООО «Алапаевский молочный комбинат» производит только натуральную продукцию из цельного молока.

Совместно с торговой сетью «Магнит» молзавод запустил проект под названием «Свежесть». Данный проект новый и перспективный. Пробуйте новинку, наслаждайтесь безупречным качеством!

Так же на полках магазинов наша продукция под брендами «Белые росы» и «Домашнее». Вкусные и полезные продукты Алапаевского молочного комбината составят важную часть вашего ежедневного рациона.

Во время пандемии огромное значение имеет иммунитет человека. Наша продукция способствует укреплению этого иммунитета.

Наши планы – двигаться только вперед, будем развиваться и расширяться!

92