Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.01.2020 07:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2020 г.

Наши вновь впереди!

Автор: Н.БОРИСИХИНА. Снимки Ю.Дунаева

18 января на трассе АСК «ШиК» в п. Заря Алапаевского района состоялся второй этап Кубка Свердловской области по зимнему картингу. Всего более 60 участников, в том числе 7 алапаевских картингистов. У трассы собралось много болельщиков, поддерживающих наших картингистов. В том, что наши спортсмены лучшие, мы убедились, побывав на соревнованиях!

Борьба в снежном заносе

В классе «Национальный» (один из самых многочисленных) принимало участие 14 спортсменов, 4 алапаевца боролись за призовые места. Развернулась нешуточная борьба. Всего было три финальных заезда по 6 кругов. Всю гонку Александр Гилев (№22) боролся за первое место с Никитой Кулифеевым (№43) из Каменска-Уральского. Несколько раз ему удавалось обойти лидера, но удача была на стороне каменск-уральского спортсмена, в итоге у Александра Гилева заслуженное второе место. Сергей Фатхутдинов (№19) в этом классе стал пятым, Юрий Говырин (№21) шестым. К сожалению, Евгению Брыкову (№27) по техническим причинам не удалось удачно завершить гонку, по результатам всех заездов он стал 11-ым. В классе «Ракет-120» Дмитрий Николаев (№22) не предоставил другим участникам заездов возможности для маневра, на протяжении всей гонки удерживал лидирующую позицию и завоевал ожидаемую победу. Сергей Шуйский (№25) пришел пятым из четырнадцати участников. У Сергея Залесова (№18) возникли технические неполадки с картом, и дважды был сход с трассы.

В самом мощном и быстром классе «Е», где принимало участие 11 картингистов, Эдуард Мясников (№14) занял уверенное второе место.

Итоги второго этапа Кубка области

По итогам 2 этапа Кубка Свердловской области по зимнему картингу наша команда «SportLine» заняла 1 место! Поздравляем ребят с хорошими результатами! По общим результатам Кубка, который состоит из пяти этапов, после второго этапа наша команда передвинулась на вторую позицию, уступив спортивной школе г. Полевского 13 очков.

Председатель федерации картинга г. Алапаевска К.А. Некрасов, депутат Заксобрания, А.В.Гилев, организатор и участник соревнований, а также С.А.Шмотьев, председатель федерации автоспорта г. Алапаевска, выражают благодарность за помощь в проведении соревнований: В.К. Разумову (Автоколонна п.Заря), А.В.Брысову («Скорая помощь»), Д.В.Батакову (управление физической культуры, спорта и молодежной политики), судейской бригаде городов Режа, Полевского и Ревды ( П.Лукин,Т. Стахеева, Ю.Гуляев), инициативной группе (Е.Литовченко, И.Дмитриев, О.Братцев, Ю.Чибриков).

Отгремела череда поздравлений, вручений наград и кубков. Но нашей команде некогда было отдыхать. Уже на следующий день, 19 января, в г. Реже состоялся третий этап Кубка Режевского городского округа по картингу. Здесь наша команда вновь заняла первое место. В классе «Ракет-120» Д.Николаев вновь одержал победу, С.Шуйский пришел пятым. В классе «Национальный» Е.Брыков — первое место, А. Гилев пришел вторым.

Ранее, 11 января, в Реже на втором этапе Режевского городского округа по зимнему картингу алапаевцы заняли весь пьедестал почета в классе «Национальный»: первое место у А.Гилева, второе у Ю.Говырина, третье у Е.Брыкова. В классе «Ракет-120» Д.Николаев стал третьим. В общем зачете среди 60 участников алапаевская команда «SportLine» заняла второе место. Поздравляем! Вперед к новым победам!

27