Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.01.2020 07:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2020 г.

Подарки от «Алапаевской газеты»

Автор: Н.БОРИСИХИНА. Снимки Ю.Дунаева

Поздравлять детей с новым годом стало доброй традицией «Алапаевской газеты». Этот год не стал исключением. «Алапаевская газета» совместно с академией радости «Барбариска», Дедом Морозом и Снегурочкой подарили радость тем, кто действительно этого ждал, кому в эти предновогодние дни нужно было чуть больше внимания.

Первым, к кому заехал Дедушка Мороз с подарками, был 16-летний Эльмир. У него серьезная болезнь, но он мужественно борется с ней. Родители окружили его заботой и вниманием. Мама Анастасия Валерьевна полностью посвятила себя детям. В семье еще два младших сына, которые тоже заботятся о своем брате. Эльмир радушный и добрый, не капризничает, не дергает по пустякам маму. Эльмиру тяжело сидеть даже в специальном кресле, поэтому в основном он проходит реабилитацию дома. Он всегда рад встрече с новыми людьми. И был счастлив увидеть у себя в гостях Дедушку Мороза. «Алапаевская газета» подарила Эльмиру новогоднее чудо. Эта встреча была трогательной до слез… Анастасия и Юрий Рагимовы говорят, что к Эльмиру редко приезжают, а он откликается на любое доброе слово, рад знакомству с новыми людьми. Для нас Юрий и Анастасия стали настоящими героями. Воспитывать здоровых детей порой бывает сложно, а не опустить руки и развивать ребенка – это ежедневный подвиг.

Новогодним сюрпризом стало появление Дедушки Мороза и Снегурочки, гостей из «АГ», для семьи Меньшиковых.

29 ноября, когда ударили первые холода, в семье случился пожар, сгорел дом. Хозяйка дома О.С.Меньшикова рассказывает, что выбежали, в чем были. Она отнесла дочку в одеяле к соседям и забежала в горящий дом за документами, больше ничего взять не удалось. Муж успел отогнать машину. Перекинувшись с деревянной постройки, где замкнуло проводку, огонь молниеносно охватил весь дом. Все сгорело за 15 минут. Сейчас семья живет у сестры неподалеку. Маленькая Юля до сих пор вспоминает, как мама плакала. Но Ольга не из тех, кто сломается.

- Все живы, и слава Богу, — говорит она, — хочу передать огромное спасибо всем людям, которые помогали нам одеждой, деньгами, если бы не они, нам бы нечего было надеть. Спасибо сестре, у которой и своих детей двое, и дом небольшой, но она приютила нас. Спасибо Нине Семеновне Перевозчиковой, как депутату думы, за денежный презент и сладкие подарки от редакции, за новогоднее поздравление, спасибо депутату Е.А.Мут за денежную помощь и быстрое получение паспортов.

Ольга долго благодарила нас. А маленькая Юля не испугалась Дедушку Мороза, обнимала и дергала за бороду. Двоюродная сестренка Аня помогла малышке распечатать конфеты, и девочки увлеклись разбором сладостей.

Далее благотворительный маршрут «Алапаевской газеты» пролегал в сторону городской больницы, где восстанавливала свое здоровье юная Лайма Белобородова. В октябре она, ее пять сестер и маленький братик остались без мамы. В 15 лет на её плечи легла вся забота о них…

Сейчас вся семья живет в социальном центре (детском доме). Лайма также, как и все дети детского дома, делала открытку для «Елочки желаний», где попросила у Деда Мороза набор косметики. Редактор «Алапаевской газеты» Н. С. Перевозчикова взяла с елочки эту открытку, и от всего коллектива девочке был собран косметический набор. К сожалению, когда в социальном центре проходила «Елочка желаний», Лайма находилась в больнице. Редакцией было принято решение поздравить девочку в терапевтическом отделении больницы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой из «Барбариски». Лайма не ожидала такого новогоднего сюрприза. Она искренне благодарила гостей, очень обрадовалась, увидев Деда Мороза и Снегурочку и новогодние подарки, которые хотела получить. Лайма рассказала, что мечтает стать поваром, что волнуется за своих сестер и брата и хотела бы Новый год встретить вместе со своими родными. В Новый год её желание сбылось!

Поздравив Лайму, Дед Мороз и Снегурочка отправились дальше поздравлять алапаевских ребятишек с Новым годом.

Редакция благодарит академию радости «Барбариска» за сотрудничество.

Если каждый из нас перед Рождеством совершит доброе дело, то где-то во Вселенной это добро обязательно сделает круг и вернётся светлой благодатью. Не будьте равнодушными в новом году, и мир станет добрее!

4