Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.09.2019 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

Российское движение школьников – это круто!

Автор: С.ПЯТЫГИНА. Снимки предоставлены автором

Ох, лето 2019 года... Оно закончилось не так давно, и сейчас школьники вспоминают его очень часто. А мне действительно есть что вспомнить! Это было мое второе лето вместе с Российским движением школьников. 

Я с точностью помню каждый день в компании активистов РДШ. Я и сама являюсь активистом с прошлого лета, и с того момента ни разу не пожалела, что вступила в это движение.

Многие любят хорошенько отдохнуть на летних каникулах. Но если рядом с тобой #командаРДШ96, то хочется работать, чтобы успеть сделать как можно больше для развития нашей страны и молодежи в ней, ведь именно на это направлена деятельность движения.

Кто не мечтал поработать на телевидении? Это возможно, если работать в сфере СМИ. Я тоже решила попробовать себя в этом. Именно поэтому на Большом региональном школьном пикнике РДШ, который проходил в загородном оздоровительном лагере «Дружба» (Свердловская область), я не отказала себе в возможности поработать в медиацентре в роли юного корреспондента. В наши обязанности входило писать заметки про каждое мероприятие, снимать репортажи, узнавать и писать про жизнь в отрядах и постоянно придумывать что-то новое для общения с участниками пикника.

Почти каждый день в лагерь приезжали значимые для нашей области люди, спикеры и даже лидеры России! Благодаря этому каждый репортаж и каждая заметка были очень увлекательными и познавательными. Для меня было очень интересно и полезно попробовать себя в этом деле. Сейчас я стремлюсь попасть в детскую редакцию Российского движения школьников Свердловской области.

Я с трепетом вспоминаю моменты смены. Незабываемые 3 недели в лагере "Дружба" останутся в моей памяти навсегда. Эту смену сделали люди. Люди моего отряда, моего медиацентра, моего оргкомитета. Очень много счастливых моментов, очень много хороших людей, очень много хорошей работы. Я познакомилась с огромным количеством активистов РДШ, и у меня появилось много верных друзей.

Присоединяйтесь к самой масштабной, самой интересной и самой увлекательной тусовке для школьников!

42