Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.09.2019 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

Не стесняясь быть влюбленными…

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА. Снимки из семейного альбома Никифоровых

Именно так живут супруги Иван и Юлия Никифоровы. Вот уже 13 лет вместе, а каждый день как новая страница романтической повести, причем все согласно основным традициям жанра…

Иван и Юлия ровесники. Учились в одной школе, в одной параллели. Познакомились в новогоднюю ночь в Доме культуры поселка В.Синячиха. Один медленный танец – и оба поняли, что это судьба. Долгие зимние прогулки нового, 2004 года, укрепляли молодых людей в чувствах и намерениях.

Начали жить вместе. С нуля. Не имели ничего. Жили в бараке, работали и вели свое нехитрое хозяйство. Год гражданского брака в нелегких условиях не развел молодых, не поссорил, а, наоборот, скрепил так, что все последующие перипетии жизни стали казаться лишь временными и преодолимыми трудностями.

В 2006 году Иван и Юлия сыграли свадьбу. Шумную, веселую. Три дня гуляли. И не беда, что на собственную свадьбу молодым пришлось взять кредит на три года. Очень хотелось собрать всех друзей, родственников, чтобы разделить с ними свою радость.

– Мы стали одной семьей, единым целым – говорит Иван, – мы стали Никифоровы!

Свадьба для обоих супругов была особенно важным решением. Оба понимали и верили, что брак – это раз и навсегда. Навсегда – да, а вот что касается одного раза, то тут супруги позволили себе завести традицию и проводить новые свадьбы в особые юбилейные даты совместной жизни. Отмечая супружеское десятилетие, Иван и Юлия вновь собрали близких на свадьбу, только теперь розовую. Юлия посвятила любимому песню, а Иван читал жене стихи. Теперь планируют и пятнадцатилетие оригинально отпраздновать.

Вместе Никифоровы смогли многого добиться.

– Мы во многом схожи, – продолжает Иван, – у нас общие интересы, планы на жизнь, мечты. Несмотря на то что мы оба лидеры, мы всегда прислушиваемся друг к другу. Ничего не делаем без ведома другого. Разве только сюрпризы…

Говоря о своей жене, Иван не смущается и не лукавит. Он открыто заявляет, что его Юля самая лучшая.

– Она наша батарейка! И Юля всегда хорошо выглядит.

На открытии бизнеса – магазина модной женской одежды – настоял именно Иван. Брал кредит, помогал во всем. И теперь гордится результатом совместного труда, хотя осознает, что мужской работы в женском магазине вообще не заметно:

– Юля очень ответственная и целеустремленная. Некоторое время она работала в магазине продавцом, и я видел, что у нее все получается. В сфере моды и красоты она на своей волне. Считаю, что человек должен заниматься любимым делом, и мы сделали все для этого.

Сейчас у семьи Никифоровых два магазина, и они замечательно со всем справляются.

Иван не привык сомневаться. Он просто ставит цель и твердо знает, как ее достичь.

– Иван – мужчина моей мечты, – говорит о муже Юлия. – Одно из главных его качеств – доброта. Я многому у него учусь и рядом с ним становлюсь лучше. А еще он очень щедрый. Выполняет любые желания. Я порой боюсь даже озвучивать свои желания. Знаю, что Иван сделает для нас с сыном всё!

Через год брака в семье появился ребенок – сын Иван. На вопрос: «Почему Иван?», – старший Иван отвечает, что за всю жизнь не знал ни одного плохого человека по имени Иван.

– Ребенком надо заниматься, – говорят оба родителя в голос, – мы всегда все вместе. Мы заинтересованы в его учебе, спортивном развитии. Сына не балуем, но мотивируем, направляем. Хотим, чтобы он рос самостоятельным и был готов к взрослой жизни. Спорт – тоже неотъемлемая часть жизни. Спорт закаляет.

И папа, и мама гордятся успехами подрастающего сына в спорте. С первого класса Иван-младший занимается греко-римской борьбой и восточными единоборствами. Добивается результатов, занимает призовые места в районных, областных, региональных соревнованиях благодаря постоянным тренировкам и усердию тренера Р.М.Гилязова. Родители разделяют интересы сына и вовлекают в свой круговорот событий. В кино – вместе, в путешествие – вместе, в тренажерный зал – вместе, на домашний кинопросмотр – тоже вместе. Папа с сыном настоящие заговорщики. На День семьи, любви и верности устроили Юлии сюрприз – организовали семейный романтический вечер.

– Захожу домой, – вспоминает Юлия, – а вокруг свечи, на полу сердце из лепестков роз, прохожу, а дальше цветы, фрукты, ужин… Мои мужчины меня просто балуют.

Иван говорит, что не балуют, а просто любят и ценят. У них в семье с первого дня так заведено – помогать друг другу во всем, не ждать, когда другой придет и сделает. Ивану не трудно прибрать дома, помыть пол при необходимости, приготовить ужин. Причем он практикует сложные рецепты в точном соответствии с рецептурой. Вдохновится интересным блюдом, закупит в магазине все ингредиенты и колдует на кухне. Семью встречает во всеоружии. Стол накрыт, на кухне идеальный порядок.

Супруги отмечают, что щепетильно относятся к чистоте в доме. Оба аккуратны во всем. Шутят, что и собака у них живет по их правилам. Никогда не пакостит и разделяет семейные радости. Хозяин называет своего шарпея везунчиком, но сам не мечтает о такой безмятежной жизни:

– Мы не можем сидеть на месте! Так и депресняк можно подхватить. Всегда надо что-то делать.

В целом так и получается. У Ивана свой бизнес, про который он много не говорит (не видит надобности хвалиться своими успехами – мужчина обязан быть успешным, чтобы быть главой семьи). Юлия тоже вся в работе – два магазина надо наполнить, поддерживать антураж и продавцов подобрать ответственных. И, тем не менее, у обоих хватает сил, времени и желания радовать друг друга, заниматься сыном.

Кроме этого, Юлия не бросает увлечения юности: вышивает (даже выставка ее работ была в музее изобразительного искусства), вяжет (ее вязаные шапки нарасхват в магазинах) и занимается разведением комнатных орхидей. Она считает, что легко все успевать и сочетать, когда рядом такой понимающий и любящий мужчина. Иван же не видит никаких трудностей в том, чтобы помогать и поддерживать близкого, по-настоящему родного человека. И детей они еще хотят. Иван согласен хоть на девчонок, хоть на мальчишек, а Юлия считает, что все равно родятся парни. Чувствует, что мужская сила в доме, семье, жизни доминирует, и по-женски мягко поддается этой силе.

– Я её берегу, – коротко говорит Иван о любви к жене, – хочу, чтобы она всегда оставалась такой же красивой и молодой…

– Я за мужем действительно как за каменной стеной, – говорит Юлия. – Считаю, что каждый мужчина должен быть именно таким.

Вроде бы все размеренно и понятно, но совсем не скучно. Планы большие, но реальные, без излишеств и эпатажа. Главное – быть вместе.

– Полная семья – это счастье и смысл жизни — делится Юлия. – Каждая радость за достижения сына умножается на два. И ребенку это важно, и нам от этого хочется делать друг другу и окружающим приятное.

– Живем, работаем для того, чтобы иметь возможность самим развиваться, отдыхать, помогать другим. Наша семья – наша сила. И мы делаем все для того, чтобы быть примером сыну, чтобы радовать друг друга, чтобы все те, кто нас окружает, тоже были счастливы.

Тринадцать лет совместной жизни героев для романтической повести – лишь начальные главы. Впереди только развитие и захватывающие сюжеты. Про хеппи-энд и думать пока рано. В жизнеописании Никифоровых обязательно появится продолжение. Как и у каждой настоящей, крепкой и любящей семьи всегда есть достойное продолжение.