Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

29.08.2019 08:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2019 г.

Алапаевские спартанцы

Автор: Д. КЛЕЩЁВ, снимки Ю. Дунаева

Под разноцветными флагами и транспарантами праздничный день на стадионе «Центральный» открыли спортивные федерации города Алапаевска.

Команда "Школа бокса" победители кубка города по футболу
Парад спортивных федераций
Самбо для всех желающих. Главный приз – баран
Силу удара демонстрирует КМС Тарас Смирнов

Сотни лучших спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и юных спортсменов собрались вместе, чтобы поздравить жителей с юбилеем города, продемонстрировать свое мастерство, принять участие в праздничных состязаниях.

На протяжении многих лет Алапаевск был и остается настоящей кузницей спортивных кадров Свердловской области и России. Имена алапаевцев не раз звучали на Олимпийских играх, чемпионатах России и Европы, на всероссийских первенствах и турнирах. Как знаменитые 300 спартанцев, остановившие когда­то в Фермопильском ущелье многотысячную «непобедимую армию», алапаевские спортсмены защищают честь нашего города на международных и межрегиональных первенствах, прославляя Алапаевск не числом, а умением, упорством и стойкостью, способностью держать удар и побеждать наперекор обстоятельствам.

В спортивном сезоне 2018­2019 годов алапаевские спортсмены добились значительных успехов, у нас появились победители и чемпионы Специального Олимпийского международного чемпионата по футболу (Индия), Чемпионата Европы по пулевой стрельбе, всероссийских первенств по боевым единоборствам и легкой атлетике, новые мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники в различных спортивных дисциплинах. Все 23 спортивные федерации, прошедшие на городском параде победителей, внесли свой вклад в мощную праздничную энергетику.

Наш город по праву входит в число городов­лидеров Свердловской области по развитию спорта, но это только начало большого пути, который открывается перед нашими спортсменами. Депутат Государственной Думы А.В. Балыбердин в своем поздравлении поддержал инициативу наших спортсменов и руководителя Управления ФКСМП Д.В. Батакова по реконструкции городского стадиона, пожелав Алапаевску и впредь добиваться выдающихся достижений в спорте.

Спортсменом года по результатам сезона был признан Кирилл Митрофанов, победитель первенства России по легкой атлетике в беге на дистанции 2000 м с препятствиями. Тренером года стал заслуженный тренер России по легкой атлетике Владимир Валерьевич Самылов. Депутат Законодательного собрания Свердловской области К.А. Некрасов наградил благодарственными письмами ЗССО спортсменов и тренеров: А. Кукарского, А. Гасанову, Т. Каримова, А. Швецову, В. Старцеву, Н. Леонову, С. Абрамова, А. Федоренко, В. Борисихина, Я. Вахитову, К. Митрофанова, В. Самылова. Почетными грамотами главы муниципального образования С.Л. Билалова за высокие спортивные достижения были награждены: А. Клюев, В. Болотов, А. Першин, А. Першина, Д. Семенюта, К. Вавилов, С. Исаков, Л. Глухих, И. Никонов, И. Новиков, Е. Рыжих, А. Гилев, Н. Мясников, А. Овчинникова, Р. Гилязов, В. Шестаков, В. Калашников, В. Клещев, Ю. Шакирова, Ю. Комаров, И. Чижов, Д. Обухов, Д. Степанов, А. Костяева П. Баянкин, В. Томилов, С. Буньков, В. Бикташева, Е. Топоркова, С. Шуйская, Л. Агеева, А. Черемных, а также другие спортсмены. На главной праздничной сцене знаки ГТО были вручены С. Карабатову, С. Билалову, А. Айвазу, С. Некрасовой, С. Подкорытову

После спортивного парада с показательной программой выступили воспитанники и воспитанницы алапаевской школы самбо, секций джиу­джитсу и греко­римской борьбы. Спортивные танцы наших гимнасток на главной сцене покорили всех пришедших на праздник зрителей. Рядом со сценой прошли открытые народные состязания алапаевских самбистов, на которых был разыгран барашек в качестве главного приза.

Федерация бокса и тренер школы бокса Н. Степанов подготовили стенд с тренажером, позволяющим измерять силу удара, на котором каждый желающий мог примерить боксерские перчатки, приняв участие в «заочном» состязании. Первое место среди мужчин занял В. Вильданов (556 кг), второе место у С. Подкорытова (477 кг), третье место занял В. Широков (440 кг). Среди юношей первое место занял А. Баёв (470 кг), В. Лунин занял второе место (451 кг), третье место у Д. Обухова (441 кг).

В День города состоялся велопарад и финал Кубка города Алапаевска по футболу, победитель которого определился в серии пенальти, им стала футбольная команда алапаевской школы бокса! Спортивная часть общегородского праздника была очень насыщенной, веселой, динамичной. Поздравляем всех наших атлетов, ветеранов спорта и тренерский состав с праздником, вы – гордость и слава Алапаевска!