Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.07.2019 07:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2019 г.

«Спецавтобаза» работает без посредников

Автор: В. ЕГОРОВ. Снимок автора

3 июля по инициативе Алапаевской городской прокуратуры в зале заседаний горадминистрации был организован приём граждан, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей представителем регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза», заместителем начальника отдела маркетинга Д.С. Солтановичем.

В приёме приняли участие Алапаевский городской прокурор А.В. Мухаев, глава МО город Алапаевск С.Л. Билалов, его первый заместитель В.В. Калинин, эколог администрации М.В. Солдатова, специалист ЕМУП «Спецавтобаза» по работе с клиентами Я.С. Татаринова.

На приём прибыли более десяти человек как из города, так и из района. Были сугубо частные вопросы и имеющие значение для многих.

Уже первые горожане, пришедшие на приём, выразили своё недовольство по поводу работы перевозчиков твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и неудовлетворенность ответами диспетчеров регионального оператора по расчётам. Д.С. Солтанович взял все предоставленные документы и обещал разобраться. При этом до каждого посетителя было доведено, что с 1 июля 2019 года все расчёты идут только через ЕМУП «Спецавтобаза», без посредников.

Индивидуальный предприниматель В.Е. Молоков поставил ряд вопросов, которые небезынтересны многим.

С марта месяца он не может заключить договор на вывоз ТКО по факту (у него на площадке установлен бак). Ездил в Екатеринбург. Всё оформил как следует. Сказали, пошлют по почте договор, ждал до июня. Получил. А прочитав договор, увидел, что там расчёт не по факту, а снова по площади. Снова поехал в Екатеринбург. И опять у оператора претензии. Урегулировал всё. Обещали позвонить, когда договор будет готов. Снова ждёт человек… Поскольку у регионального оператора на Посадской, 3 пришлось побывать не раз, обратил внимание, что народу много и почти все не знают, к кому обращаться, как правильно оформить. Поэтому В.Е. Молоков высказал своё предложение в адрес «Спецавтобазы»: в Алапаевске срочно должен быть специалист по работе с клиентами, или, как его ещё называют, спецпредставитель «Спецавтобазы» по МО город Алапаевск, какой на данный момент имеется в МО Алапаевское (офис в Верхней Синячихе). Тогда и документы бы легче пошли, и договоры.

Представитель «Спецавтобазы» Д.С. Солтанович заверил, что скоро и в Алапаевске будет свой спецпредставитель «Спецавтобазы». Дополним: кандидатура уже найдена. В ближайшее время решится вопрос по открытию офиса. Информация будет дана через СМИ.

А пока, до начала работы офиса в Алапаевске, приём по вопросам обращения с ТКО по совместительству будет вести специалист по работе с клиентами по МО Алапаевское Яна Сергеевна Татаринова, телефон: 8 (343) 2000-432, адрес офиса: пгт. Верхняя Синячиха, ул. Кр. Гвардии, 6.