Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.06.2019 07:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

«Стимул» надеется на понимание

Автор: В. ЕГОРОВ. Снимок с сайта ubu.ru

16 мая 2019 года состоялся арбитражный суд по МУП «Городская управляющая компания» (ГУК). Судом было вынесено заключение о банкротстве предприятия и введении конкурсного производства.

ГУК была создана в сентябре 2005 года и просуществовала на рынке ЖКХ почти 14 лет. В её ведении находился 131 многоквартирный дом. За минувшие годы горожане на деле узнали деловые качества коллектива ГУК, и потому, когда стало известно о введении конкурсного управления, появилось беспокойство, люди стали обращаться в управление ГУК, выражая поддержку. В частности, как известно, приходили жители домов с улицы Толмачева и многоквартирных домов-новостроек по улице Колногорова. Как говорит главный бухгалтер ГУК Л.В. Рудяк (и, очевидно, скоро директор новой компании), горожане предлагали открыть новую компанию на базе домов, ранее обслуживаемых ГУК. Очень много подобных предложений поступило от жителей домов, расположенных в поселке Октябрьском.

В итоге коллектив ГУК принял решение об открытии ООО УК «Стимул». В настоящее время предприятие ждет лицензию на управление жилыми домами, которая будет выдана в сентябре. И есть желание сохранить все дома, ранее обслуживаемые ГУК. Но вызывает обоснованную тревогу, что часть домов могут перейти в другие УК. Известно, например, что 23 июня с предложениями к жителям многоквартирного дома по улице Фрунзе, 102 своих услуг обратились уже две УК. Конечно, рынок услуг есть рынок. Но если ряд больших многоквартирных домов перейдут под другое управление, то вновь созданной на базе ГУК управляющей компании «Стимул» будет весьма не просто удержаться на оставшемся жилом фонде, в составе которого много старых домов.

Учитывая ситуацию, 25 июня Л.В. Рудяк обратилась к главе С.Л. Билалову за поддержкой. Коллектив ООО УК «Стимул» обращается к жителям с просьбой не спешить принимать какие-либо кардинальные решения до сентября. И надеется на понимание горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49