Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

27.06.2019 07:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 27.06.2019 г.

Подарки от маэстро

Автор: Е. Клещёва. Снимок с сайта culture.ru

Денис Мацуев рядом с роялем фирмы "YAMAHA": один из таких инструментов маэстро подарит Алапаевску 30 июня.

Стартует IV Международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…» (Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Заречный)

28-30 июня всемирно известный пианист Денис Мацуев в четвертый раз проводит в Свердловской области Международный музыкальный фестиваль и задает свой темп жизни Уральскому региону. В его планах — представление стипендиатов фонда «Новые имена», сольные концерты в уральской столице и в регионе, выступление с Уральским молодежным симфоническим оркестром и вояж на север, юг и восток Свердловской области с концертными презентациями трех новых роялей Yamaha — подарков руководства региона областным школам искусств, сообщает пресс-служба Свердловской филармонии.

Прославленный пианист на протяжении десятилетия возглавляет благотворительный фонд «Новые имена», является членом жюри ряда юношеских конкурсов, а в последние годы проводит Grand Piano Competition, помогая юным талантам расти, развиваться и становиться большими музыкантами. 28 июня в Екатеринбурге Денис Мацуев представит новых стипендиатов благотворительного фонда из числа одаренных учащихся музыкальных школ и школ искусств области. Они получат право выступить на фестивале, разделив сцену с Маэстро.

30 июня вступит в действие региональная часть фестиваля, которая охватит Верхотурье, Алапаевск и Заречный. Детские школы искусств этих городов получат в дар от руководства Свердловской области новые концертные рояли Yamaha. Первым к ним прикоснется Денис Мацуев, который в течение дня даст концерты во всех трех городах и, как ожидается, вместе с губернатором Е.В. Куйвашевым станет участником торжественных церемоний вручения инструментов.

Данная акция символизирует преемственность поколений российской исполнительской школы и поддержку молодых музыкантов на старте их профессионального пути. Идеи преемственности и поддержки созвучны концепции фестиваля «Денис Мацуев представляет…» и определены как доминантные направления государственной культурной политики в вопросе выявления и поддержки одаренных детей.