Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.06.2019 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

Тариф на ТКО снижен. Ждем продолжение

Автор: В. ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок с сайта sgd22.ru

17 июня на оперативном совещании руководителей ЖКХ города был поднят вопрос о том, когда в реальности будет снижен тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) ЕМУП «Спецавтобаза», которое обслуживает и Алапаевск.

Напоминаем, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) существенно снизила этот тариф, и изменения должны были вступить в действие с 1 июня 2019 года. Однако есть информация, что «Спецавтобаза» вроде как подала протест. Отсюда и возникли сомнения. Поэтому первый заместитель главы города В.В.Калинин адресовал вопрос руководителю Алапаевского участка Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» А.В.Ханталину, присутствующему на совещании. Суть в том, что у АО «ЭнергосбыТ Плюс» абонентский договор на рассчетно-кассовое обслуживание с ЕМУП «Спецавтобаза». В ответ сказано одно: на 17 июня 2019 года никаких распоряжений из областного филиала в Алапаевск пока не поступало.

P.S. Учитывая социальную значимость вопроса, 18.06.2019 года редакцией сделан официальный запрос в пресс-службу Свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» для разъяснения ситуации. В свою очередь 19.06.2019 года представитель ЕМУП «Спецавтобаза», который просил на него не ссылаться, подтвердил, что решение РЭК подлежит на данном этапе безусловному исполнению, даже если подан протест.