Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.06.2019 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2019 г.

Ловись, рыбка!

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимки Юрия Дунаева

На левом берегу Нейвы состоялся второй турнир по рыбной ловле «Семейный поплавок», подготовленный алапаевским отделением федерации рыболовного спорта. В  планах следующее соревнование – августовский мужской турнир на реке Ница! 

В этот же раз фестиваль по рыбной ловле открывал лето и имел статус семейного. В результате 19 алапаевских семей и две из В.Синячихи – итого 54 участника – приняли участие в соревновании.

Как отмечает организатор мероприятия председатель местной общественной организации федерации рыболовного спорта Павел Мартынов, женщин-участниц было не меньше участников мужского пола. Примерно поровну. Но особенно приятно, что среди рыбаков были и дети. Самому младшему участнику соревнований было 5 лет, и он важно сидел на отведенном ему участке с собственной удочкой. Другой, шестилетний участник, за период фестиваля поймал 6 рыбок, в то время как его напарник – дед – ни одной. Как видите, все по-честному: никому никаких привилегий, все согласно жеребьевке.

Весь фестиваль, который открыл начальник управления спорта Дмитрий Батаков, длился более пяти часов. Регистрация началась с восьми утра, а контрольное взвешивание состоялось в 13:30. По отзывам участников, несмотря на то что вода в пруду поднялась на пару метров (закрыли плотину) и рыба клевала плохо, фестиваль не просто получился, а стал настоящим праздником, объединяющим и рыбаков города, и отдельные увлеченные рыбалкой семьи.

Победителем фестиваля стала семья Жуковых с общим весом улова в 470 граммов, второе место у семьи Зинатулиных, наловивших 365 граммов рыбы, третьими стали Шестаковы – 315 гр. Самую крупную рыбу – 24-сантиметрового подлещика поймали Никифоровы.

Благодаря спонсорской помощи все рыбаки были накормлены горячим национальным узбекским пловом, победители и призеры получили памятные кубки и призы, в числе которых удочки, складные туристические стулья, рюкзаки и сертификаты в магазин строительных товаров «Торговый дом «Сенат».

Председатель федерации Павел Мартынов благодарит администрацию МО город Алапаевск, управление физической культуры, спорта и молодежной политики, лично Дмитрия Батакова, спонсоров мероприятия ООО «Лестех» и его руководителя Александра Шестакова, руководителя «Торгового дома «Сенат» Сергея Колмакова за материальную помощь и поддержку в проведении фестиваля «Семейный поплавок».

Несмотря на то что фестиваль только закончился, движение рыболовов-любителей набирает силу и в ближайших планах у них новое соревнование – августовский мужской турнир на реке Ница (доставка автобусом, при содействии управления спорта и городской администрации). На сентябрь в планах – соревнование по ловле хищной рыбы. В интервале между соревнованиями – туристический поход на Старики, где, конечно же, ожидается рыбалка, уха из свежей рыбы, печеная картошка и песни у костра под гитару. Как отмечает Павел, приглашаются все желающие.

Планов много, осталось найти возможности для их реализации. У кого есть возможность поддержать и вывести федерацию рыболовного спорта Алапаевска на новый уровень – присоединяйтесь!

57