Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.05.2019 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2019 г.

«Свеза» повышает заработную плату

Автор: Ирина Прешпективых, пресс-служба «Свеза»

В этом году повышение заработной платы в компании «Свеза», в которую входит и «Свеза Верхняя Синячиха», составило в среднем 4,3%. Таким образом, только за последние 3 года оплата труда в компании выросла в 1,6 раза.

Группа «Свеза» применяет комплексный подход к системе управления и вознаграждения сотрудников. Большое внимание уделяется улучшениям системы оплаты труда с целью повышения внутренней справедливости заработной платы и ее конкурентоспособности.

По итогам 2018 года размер заработной платы на комбинатах компании был в среднем на 14% выше, чем размер средней заработной платы соответствующего региона. Одна из основных целей такой политики – это привлечение и удержание высококвалифицированных сотрудников. Об эффективности применяемого подхода говорит динамика показателей текучести персонала: в прошлом году она составила 5,75%, что на 19% меньше, чем в 2017 году.

Рост происходит за счёт ежегодного пересмотра не только окладной части, но и систем мотивации, в частности, премирования при достижении результатов за месяц, квартал и год.

На сегодняшний день на семи комбинатах в шести регионах страны работают более 7,5 тысячи человек, многие из этих предприятий являются градообразующими. В ближайшие два-три года в связи с расширением производства появятся новые рабочие места на комбинатах компании в Вологодской области и Пермском крае, где планируется увеличение производственных мощностей на 52 тыс. и 40 тыс. кубометров соответственно.

В рамках социальной ответственности сотрудники получают не только льготы, предусмотренные законодательством. Компания также предоставляет расширенный соцпакет. В перечень льгот входят обслуживание по полисам добровольного медицинского страхования, оплата санаторно-курортного лечения и детских лагерей. Также предусмотрена компенсация за питание, доставка до места работы и обратно на служебном транспорте. В случае радостных событий (свадьба, рождение ребёнка, многодетная семья) и сложных жизненных обстоятельств (смерть родных) оказывается материальная помощь. Для поднятия корпоративного духа совместно отмечаются праздники, проводятся конкурсы и спортивные соревнования, а летом 2019 года пройдет вторая по счету спартакиада, участие в которой примут все бизнес-единицы компании.

«Свеза» уделяет большое внимание привлечению и развитию молодых талантов. В этом мировому лидеру по производству березовой фанеры помогает программа «Летние стажировки в «Свезе» для студентов и выпускников вузов. За три года существования программы более 100 стажеров получили шанс принять участие в реализации стратегических проектов компании на разных этапах их существования – от защиты идеи до стадии внедрения.

Мария Болкунова, руководитель направления по работе с персоналом центрального офиса, компания «Свеза», говорит: «Наша цель – быть привлекательным и надежным работодателем. В части взаимоотношений с сотрудниками это, прежде всего, гарантия получения достойной оплаты труда, которая индексируется ежегодно. Кроме того, мы стремимся к созданию безопасных и комфортных условий на рабочем месте, помощи в различных жизненных ситуациях, формированию такой среды, в которой наши сотрудники растут и развиваются как профессионалы каждый день. В рамках одного из стратегических приоритетов компании – «Повышения кадровой защищенности бизнеса» – «Свеза» планирует оказание комплексной поддержки сотрудникам и в дальнейшем».

116