Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.05.2019 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.05.2019 г.

Наша песня на Поклонной горе

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА. Снимок предоставлен С.Хисматулиной

Светлана и Валерий Хисматулины из алапаевского дуэта "Эскиз" стали участниками Всероссийского проекта «Песни Победы–2019», исполнив песни военных лет на Поклонной горе в Москве. В творческих планах дуэта "Эскиз" — участие в других масштабных фестивалях и мероприятиях!

Для известных музыкантов и работников культурной сферы Алапаевска Светланы и Валерия Хисматулиных прошедшие майские праздники были самыми значимыми в их творческой карьере за последнее время. Дуэт «Эскиз» стал участником Всероссийского проекта «Песни Победы-2019».

9 мая на волнах «Радио «Голоса планеты» состоялся новый радиоконцерт с участием Хисматулиных, а 10 мая (юбилейный для Светланы день) в концертном зале полководцев Музея Победы на Поклонной горе в Москве прозвучали песни в их исполнении.

Светлана и Валерий ныне позиционируют себя как дуэт «Эскиз», но более всего их знают в городе как группу «Эскиз». Их активная музыкальная жизнь в составе группы была плотно заполнена не только концертной деятельностью, но и участием в многочисленных фестивалях и конкурсах, причем самого высокого уровня. Участием, надо сказать, успешным. Копилка достижений «Эскиза» переполнена лауреатскими званиями и дипломами. А география гастролей весьма впечатляет. Музыканты объехали всю страну от Урала до Сибири. Работали с профессионалами такого уровня, как Александр Кальянов, Ольга Четоева, группа «Мистер Иск».

В начале этого года Валерий и Светлана были участниками популярного телешоу «Поле чудес», где, к всеобщей радости алапаевских зрителей, исполнили любимую песню «Моя пампушечка». Кажется, что семейный и творческий тандем, несмотря ни на что, только набирает обороты. Они со свойственной им молодой энергией продолжают заниматься любимым делом: пишут и записывают собственные песни, поют, ведут концертную деятельность и воспитывают новое поколение исполнителей в Доме культуры Станкозавода. А жаркие майские выходные завершили выступлением в праздничной концертной программе для жителей городских микрорайонов.

– Наше знакомство с Ольгой Алмазовой и Михаилом Барским – редакторами и организаторами проекта «Радио «Голоса планеты» – началось с международного конкурса «Берега надежды», где нам посчастливилось участвовать. И вот следующая встреча – наше выступление в музее Победы на Поклонной горе, – рассказывает Светлана Хисматулина. – В программе этого потрясающего трёхчасового концерта «Песни Победы – 2019» принимали участие представители 50-ти регионов страны, а также такие популярные группы, как ВИА «Лейся, песня», ВИА «Поющие сердца», «Балаган Лимитед». Дизайн холла, где проходило наше выступление, располагал к самому тесному общению со зрителями. И наши песни: «Где-то ты» и «Два сердца» – привели к движению в зрительном зале – слушатели стали всё ближе и ближе располагаться к нам. Стало просто очевидно – публика наша! Эту неповторимую атмосферу, море позитива мы и привезли домой.

Кстати, организаторы обещают, что данный концерт в программе «Города России» покажет Первый телевизионный канал. А супруги Хисматулины планируют участвовать в еще одном проекте – международном фестивале эстрады и шансона «Венец Шансона–2019» (г. Рязань), для участия в котором они уже выслали необходимые звукозаписи. По последней информации наш дуэт уже успешно прошел первый отборочный тур.

50