Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.04.2019 08:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2019 г.

Актриса Ольга Кабо побывала в посёлке Нейво-Шайтанском

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА Снимок VK.com

Ольга Кабо у бабушкиного дома в Нейво-Шайтанском, где она провела первые пять лет жизни

Одна из самых востребованных актрис страны Ольга Кабо, будучи на гастролях в городе Алапаевске в начале апреля, приехала в посёлок Нейво-Шайтанский, который она считает родным. На свою малую родину, в которой не была почти 40 лет, она прибыла с большим волнением и чувством ностальгии.

– Именно сюда из Москвы, сразу после моего рождения, меня привезли мама и папа. Здесь я провела первые пять лет моей жизни, а потом каждое лето приезжала к бабушке Маше на летние каникулы. С этим местом связаны самые нежные воспоминания. Здесь прошло моё, в прямом смысле слова, босоногое детство, — написала Ольга на своей страничке в одной из социальных сетей.

– Бабушкин деревянный дом, который казался огромным – тогда ведь и «деревья были большие», теперь стоит заброшенный и потерянный, с накренившейся крышей. Новый хозяин использует его как хлев для овец. Огород, грядки, баня по субботам, в которой мылись исключительно дождевой водой! Бабушка говорила, что это очень полезно, – рассказывает актриса.

Ольга Кабо даже записала небольшой видеосюжет, где она показывает речку Сусанку, в которой маленькая Оля с бабушкой стирали и полоскали белье, в которой купалась летом. А еще старый, чудом сохранившийся колодец, из которого она подняла наполненное водой ведро, а потом зачерпнула в ладошки холодной водички.

– Это осталось в моей памяти: походы в лес по грибы и по ягоды… Подружки, с которыми бегали на танцы, а я была самая младшая, и меня никто не приглашал танцевать, кинозал, в который мы прорывались на фильмы «дети до 16», и который, кстати, не изменился. В общем, такое прекрасное советское детство! Встретила своих девчонок: Мариночку Груцину и Светочку Сорокину — повспоминали с ними, поплакали, посмеялись. И осталось ощущение грусти, когда понимаешь, что те времена уже никогда не вернутся, потому что я выросла. И горько, и светло, и ностальгически необыкновенно. Благодарю судьбу за то, что подарила мне такое необыкновенное путешествие. – Так Ольга Кабо комментирует несколько часов пребывания в далёкой, но такой родной уральской глубинке.

Действительно, она заходила и в поселковый Дом культуры, куда бегала с подружками на дискотеку. Там её встретили сотрудницы ДК, которые показали обновлённый, после косметического ремонта зрительный зал. Также Ольга Кабо зашла и в поселковую школу, где Лидия Философовна Кутовая провела для знаменитой землячки экскурсию по школьному краеведческому музею. В ответ Ольга оставила запись в журнале отзывов с самыми тёплыми пожеланиями и свой автограф. А вечером 5 апреля в городском Дворце культуры состоялся спектакль «Мастер и Маргарита», после которого в гримёрке актриса вновь встретилась со своими подругами детства. Казалось, они просто не могли наговориться. Подарок от Светланы Сорокиной – ювелирное украшение из уральских камней – и снимки на память будут напоминать актрисе Алапаевск и посёлок Нейво-Шайтанский.

77