Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.03.2019 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2019 г.

Это песня простая, чтобы каждый растаял!

Автор: Ольга СИМОНОВА. Снимки автора

Впервые за многие годы в городе прошла «Весёлая скоморошина». Тон развлечению задавали участники детского музыкального театра «Барабашка» (руководитель К.И. Мишарина). А мы-то же знаем, что, где актёры «Барабашки», там много песен, музыки и много чего ошеломительного. 

В первое воскресенье календарной весны площадь Революции стала центром увлекательнейшего детского праздника. Позабавить детей, да и взрослых сюда в полдень высадился десант юных затейников городского Дворца культуры. Тон развлечению задавали участники детского музыкального театра «Барабашка» (руководитель К.И. Мишарина). А мы-то же знаем, что, где актёры «Барабашки», там много песен, музыки и много чего ошеломительного. Затем к ним подключились и представители еще одного коллектива – певцы и танцоры ансамбля татарской культуры «Чулпан» (руководитель Н.Ш. Сафиуллина).

И действительно, несмотря на обильный снегопад и не совсем еще приветливую весеннюю погоду, и участники музыкального представления, и зрители старались всеми силами и всем своим творческим потенциалом выдворить задержавшуюся зиму. От детских улыбок, от того азарта, с которым все пускались в пляс, становилось теплее на душе. Даже на самых суровых лицах случайных прохожих появлялись светлые улыбки. И мало кто удержался при встрече с парочкой бурых мишек (ростовыми куклами), чтобы не сфотографироваться с ними на память.

В песенно-игровой программе было много интересного. Главное, чтобы дети не стояли на месте, а смогли побегать, попрыгать, потанцевать. Было место и загадкам. А за правильные ответы дети получали сладкие призы. И не только за правильные ответы. Юные шоумены, не скупясь, раздавали сладости своим участникам за любой креатив. А наши творческие коллективы включили в свою программу тот материал, который был понятен и маленьким детям, и взрослых порадовал. Особенно были приятны те моменты, когда взрослые как будто сами оказывались в стране детства. Такое чувство у меня возникло, когда ведущая объявила знакомую с детства игру. В ней на следующие слова: «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три – морская фигура, замри!» И я, словно ребёнок, выполняющий условия игры, представляла себя в разных фигурах. И так захотелось сладкий приз… Вот спасибо за такую «машину времени»!