Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.02.2019 07:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 21.02.2019 г.

Афганистан болит у нас в душе

Автор: Татьяна Захарова. Снимок Владимира Сгибнева

15 февраля городская организация воинов-интернационалистов под руководством своего председателя А.Н.Лисицына приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Дворец игровых видов спорта в г.Екатеринбурге собрал на своей территории тысячи людей, прямо или косвенно причастных к тем далеким и в то же время до боли близким событиям.

Это был первый случай в отечественной военной истории, когда крупный воинский контингент в течение длительного времени принимал самое непосредственное участие в локальных боевых действиях за рубежом нашей Родины. Торжественная часть началась выносом флагов Российской Федерации, Свердловской области и Союза Советских Социалистических Республик.

Атмосфера, царившая в зале, вернула всех в тот памятный 1989 год, когда за спиной оставались застывшие афганские горы, а в сердце – боль от потери друзей и ощущение, словно опять идут бои.

Волнующая музыка и уверенный голос ведущего – народного артиста России Владимира Гостюхина – заставил зал замереть на минуту, когда на огромном экране представали лица молодых парней. Казалось, что этому видеоальбому не будет конца, щемящая боль сдавила сердце. Волнительной была поздравительная речь В.В. Бабенко, председателя правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В., Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Настроение в зале было пропитано любовью, добротой и духом подвига.

Участники боевых действий в Афганистане, с честью прошедшие через тяжелые испытания, находятся в авангарде ветеранского движения Свердловской области. Воины–интернационалисты, как и прежде, свято хранят и преумножают славные традиции нерушимого боевого братства, поддерживают друг друга и семьи погибших товарищей, стремятся активно участвовать в общественной жизни города, воспитании молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения России.

Алапаевская организация ветеранов боевых действий насчитывает сегодня 163 человека. Еще 52 не дожили до этой даты. Светлая им память!

В ходе этой поездки я ближе познакомилась с уникальными, мужественными, скромными людьми. Это Александр Кривоногов, Юрий Мишагин, Геннадий Мурзин, Николай Калугин, Нина Комарова, Нина Пимберс, Владимир Горшков, Сергей Неустроев, Игорь Подойников, Курбан Хусанов, Сергей Ураков, Сергей Панченко, Андрей Ставров, Николай Дмитриев, Владимир Буньков, Евгений Лютов, Андрей Ячменев и другие. Словом, вместе с верными женами и детьми, в списке значилось более 60 человек. Вот такая делегация прибыла из Алапаевска.

Дорогие наши воины, выполнившие интернациональный долг в Республике Афганистан! Огромное спасибо вам за то, что ваша отвага, храбрость и мужество стали чьей-то надеждой и спасением! Желаем вам стального здоровья, душевного спокойствия и равновесия, пусть за ваши добрые и отзывчивые сердца жизнь наградит вас любовью и заботой близких, яркими моментами и радостными встречами!

Заслуженная слава живым и вечная память погибшим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.