Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.11.2019 12:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2019 г.

Сказочные превращения алапаевских девчонок

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА, снимки Ю. Дунаева

Финальный снимок на память

В этом году в финал конкурса «Маленькая мисс Алапаевск-2019» вышли тринадцать участниц. Два месяца подготовки и репетиций под чутким руководством Дианы Валентиновны Абдулиной и Клавдии Иосифовны Мишариной не прошли даром, и девяти-десятилетние девчонки устроили своим гостям и болельщикам настоящий праздник.

Золушка - Е. Кузнецова - и юный волшебник
Жасмин - Д. Балкашина
Белоснежка - У. Вавилова - и ее веселые Гномы
Красная Шапочка - Е. Конева - с добрым Волком
Рапунцель - А. Солдатова

Как всегда, у каждого шоу своя тема. В этот раз на сцене развернулось настоящее сказочное представление. Артисты детского театра «Барабашка» в образах Буратино, Пьеро, Артемона и Арлекина решили устроить просмотр юных талантов для пополнения своей театральной труппы и обратились к давней подруге Мальвине – на сегодняшний день хозяйке гимназии города А. – с просьбой показать своих самых лучших и ярких учениц. Мальвина с удовольствием продемонстрировала своих талантливых и неповторимых гимназисток.

Первый выход участниц был именно в ученической форме: белый верх, темный низ. Девчонки приняли участие в одном из уроков гимназии, который позже чуть не сорвали своим общим танцем­флешмобом: сначала без музыки – почти шепотом, потом под нарастающие аплодисменты зрителей, а потом и под раскаты детской современной музыки. Хулиганили по полной, не стесняясь и не комплексуя.

Дальше был самый главный этап конкурса – представление каждой участницей выбранного образа и имеющихся способностей. Девчонки реализовались на все сто!

Анастасия Солдатова, веселая девчонка в образе Рапунцель, рисующая акварелью чудные пейзажи, запомнилась в первую очередь своим изяществом, хрупкостью и невероятной косой. За свою привлекательность и нежность Настя получила титул «Маленькая мисс Обаяние».

Екатерина Кузнецова, заявившая во всеуслышание, что обязательно попадет в команду Пелагеи, и продемонстрировавшая в образе Золушки свои вокальные способности, обрела статус «Маленькая мисс Вдохновение».

Валерия Ахмедова, любящая свою семью, друзей и животных, увлекла зрителей в страну своей героини Алисы из Зазеркалья и познакомила с ее жителями волшебным танцем. В результате стала «Маленькой мисс Нежность».

Анна Чорба, юная гимнастка и художница, очаровала, тронула сердца зрителей историей Дюймовочки, дождалась спасительницу Ласточку, исполнила танец и получила титул «Маленькая мисс Очарование».

Дарья Балкашина вызвала аплодисменты зрителей своим выступлением в образе восточной красавицы, сказочной героини Жасмин. Красивая, изящная, гибкая, пластичная Даша в финале конкурса получила статус «Маленькая мисс Креативность».

Ярослава – солнцу слава! Это точно про Ярославу Софронову, которая увлекла зрителей на дно морское, пленила образом восхитительной Русалочки, продемонстрировав акробатические способности и став «Маленькой мисс Грацией».

Ульяна Вавилова – настоящая Белоснежка. И гномы у нее самые настоящие. Добрая, славная девочка позволила зрителям провести несколько волшебных мгновений в удивительной сказке. Финал конкурса принес Ульяне титул «Маленькая мисс Улыбка».

Виктория Рычкова, маленькая Мальвина, рассказывая о себе и своем имени, устроила небольшой интерактив с залом, показала танец­сказку совместно с другом Артемоном и в результате стала «Маленькой мисс Фантазией».

Как была хороша озорная Мария Гузько! И образ выбрала замечательной, игривой мультяшной Маши. Придумщица Маша не обошлась на сцене без друга Миши, который лишь отлежался на сцене, в то время как сама Маша – бесстрашная, неповторимая, весёлая, задорная, глазастая, смешная и всем полюбившаяся, получила статус «Маленькая мисс Энергичность».

Екатерина Конева, выступавшая под номером 13, порадовала образом знаменитой и всеми любимой Красной Шапочки. Веселая сценка с Волком, который вдруг не ест маленьких девочек, но зато зависает в телефоне, замечательный танец­полька со старательным партнером привлекли внимание каждого и принесли Кате титул «Маленькая мисс Оригинальность».

Вторая «Маленькая вице­мисс Алапаевск­2019» Милана Брусницына была хороша и старательна во всем. Удачный трепетный образ героини Авроры, легкий, практически невесомый танец в окружении прекрасных фей и живых милых лесных зверушек принесли Милане победу и замечательные подарки.

Запомнилась всем и яркая, артистичная, владеющая словом и дикцией, выразительная Алина Минасян. Перевоплощение Алины в девочку­циркачку Суок из сказки Ю. Олеши «Три Толстяка» и тесное переплетение роли куклы с обыкновенной девочкой, знаменитый танец Суок не оставили равнодушными зрителей и членов жюри. Алина призналась со сцены, что любит приключения. Итог конкурсного приключения – титул первой «Маленькой вице­мисс Алапаевск­2019»!

Победительницей финала конкурса стала яркая, невероятно обаятельная, улыбчивая Дарья Тарасова. Выбранный ею образ яркой, громкой, звонкой Пеппи принес безоговорочную победу. Сама Даша исключительно справилась с задачей. Ее номер в обруче был и сложным, и красивым, и, как оказалось, победным. Каждый ее трюк вызывал аплодисменты и одобрение зрителей. Результат – вручение самой яркой ленты, самой красивой диадемы, самого огромного плюшевого медведя и присвоение звания «Маленькая мисс Алапаевск­2019»!

Отдельно хочется отметить болельщиков. В этом году они были особенно подготовленными. Не было мешающих зрителям шаров, зато были плакаты различных размеров: от маленьких до огромных баннеров, было много флажков и настоящих флагов с изображением участниц, большие блестящие буквы, цветные ленточки, да и сами зрители были чрезвычайно активны и шумны.

Не обошлось и без спонсоров, среди которых студия биочистки «Lavantel» (Н. Тагил), магазины «Четыре сезона», «Ваш малыш», «КотоПёс», предприниматели ЮБаталов, ВЧабанов, ВПанов, СЗолотницкий, студия красоты «FeelGood», кондитерская студия «Гляссаж», автошкола «Форсаж», агентство «Банк горящих туров» в Алапаевске, кафе «Золотая вилка», цветочная кофейня «FLO.BA.RISTA».

Праздник детского таланта, красоты и обаяния получился замечательным благодаря организаторам конкурса – коллективу Дворца культуры, руководителям творческих коллективов (Д.ВАбдулиной, К.ИМишариной, К.ЭСухановой, А.АСухаревой, К.АРывкиной, Е.АСуханкиной), а также благодаря родителям и, конечно, благодаря отважности и харизматичности девяти­десятилетних участниц!

Гости мероприятия получили удовольствие от праздника и загадывают в следующем году снова прийти поддержать новых юных конкурсанток.