Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.10.2019 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 10.10.2019 г.

Мистика концерта Крамера

Автор: Т.ОКАТЬЕВА

В прошлую субботу во Дворце культуры состоялся долгожданный концерт Даниила Крамера. Алапаевцы, влюбленные в творчество джазмена, ждали музыканта с последней музыкальной встречи два года.

Именно мистикой называет сам Даниил Крамер взаимодействие зала и музыканта. Обмен энергией – мистика, притихшие за время концерта и восторженные после него подростки – мистика, двухлетнее ожидание одного артиста и обоюдорадостная встреча — мистика.

Даниил Борисович каждый раз привозит с собой новых интересных и известных всему миру артистов. В прошлый раз Алапаевск потряс рок-н-ролльщик Денис Мажуков, в этот раз горожан пленила своим обаянием и талантом единственная в России джазовая контрабасистка Дарья Чернакова.

Сюрприз от Дарьи Чернаковой – вокал на португальском – был тепло принят слушателями. Но полное взаимодействие музыкантов, гармоничное сочетание басов и фортепиано, ярчайшие импровизации Шопена, Моцарта, Чайковского оставили в сердцах слушателей такое концертно-джазовое послевкусие, что алапаевцы готовы ждать еще год-два, чтобы снова встретиться с мэтром и его коллегами.