Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.08.2018 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2018 г.

Плотина будет готова в срок!

Автор: Елена КЛЕЩЁВА. Снимок автора

Железобетонное преображение плотины

Ремонт Верхнесинячихинской плотины проходит в полном соответствии с графиком работ.

Об этом сообщила нашему корреспонденту глава Верхнесинячихинской поселковой администрации Татьяна Юрьевна Норицина.

По плотине проходит дорога регионального значения «Верхняя Синячиха – Махнёво – с. Болотовское», с довольно напряженным потоком автомобильного транспорта. На время капремонта проезд с 15 мая по 30 ноября по плотине закрыт. Движение автотранспорта организовано по объездной дороге. Пешеходы передвигаются по временному мостику в обход ремонтных работ.

- По проекту мы должны открыть движение по Верхнесинячихинской ГТС 30 ноября и к этому времени будем готовы, – подтвердила слова главы инженер технического контроля Верхнесинячихинской поселковой администрации Раиса Григорьевна Чечулина. – Возможно, не успеем в этом году восстановить асфатобетонное покрытие дороги и прилегающих тротуаров, но движение автотранспорта к 30 ноября будет восстановлено.

Капитальный ремонт Верхнесинячихинской плотины начался в 2016 году. Сейчас работы производятся непосредственно в теле плотины, которая по проекту будет переливной, такой же, как в поселке Нейво-Шайтанский. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «СУ5групп» (И.В.Соколинский). Сметная стоимость проекта на первом этапе составляла 209 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

- На данный момент вырыт большой котлован, по которому будут уложены 413 метров водосбросной трубы «Корсис+» диаметром два метра для пропуска воды. Идет укладка 2100 кубометров специального гидротехнического бетона марки В22.5, арматуры, пароизоляции. Бетон специальный, в Алапаевске его не производят, он доставляется миксерами из Екатеринбурга постоянно, примерно по 100 кубов ежедневно, – сообщает Раиса Григорьевна.

145