Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.08.2018 10:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2018 г.

Как мы отдыхали этим летом

Автор: Т. Потапова. Снимки предоставлены автором

У самого ласкового моря. Группа ребят, отдыхавших в лагере «Лазуревый берег» (г. Геленжик)

О том, как ребята из школ МО Алапаевское отдыхали в детских оздоровительных санаториях Геленджика и Анапы.

Лагерь «Лазуревый берег» в Геленжике принял 35 алапаевских школьников.

По мнению многих ребят, лагерь подарил им огромное количество незабываемых радостных моментов под жарким солнцем Геленжика и в водах теплого Черного моря. Четыре школьника получили бесплатные путевки за успехи в учебе, в спорте, в победе на олимпиаде: Анна Лунина («Арамашевская школа им. Героя Советского Союза Мантурова»), Анна Донгузова («Самоцветская школа»), Филипп Рожков и Дмитрий Самойлов (ВССШ №3).

Руководили группой Василий Сергеевич Штоколок – директор Самоцветской школы, депутат Думы МО Алапаевское, Антон Васильевич Овсянников – тренер ДЮСШ и Лилия Ахатовна Сабирова – медицинский работник.

Лагерь «Счастливое детство» в Анапе гостеприимно распахнул двери перед 24 девчонками и мальчишками — детьми предприятия «Свеза», которым были обеспечены бесплатные путевки.

Руководители группы: Эльвира Николаевна Елькина, учитель математики ВССШ №2, Елена Александровна Корнилова, заместитель директора по воспитательной работе ВССШ №2.

30 детей отдыхали в «Жемчужине России» (Анапа). Выезжали детским «Поездом здоровья». О том, как было весело и здорово в лагере, ребята и сопровождавшие их взрослые поделились своими отзывами.

Этим летом нам досталась очень приятная «участь», мы были сопровождающими детей МО Алапаевское на «Поезде здоровья» к Черному морю. Конечно, сначала было боязно – это же ответственность, но тем не менее мы справились на «ура». Хочется сказать отдельное спасибо родителям за воспитание детей. Спасибо детям за их взаимопонимание.

А. Козлова, замдиректора «Заринская школа»,

А. Суровкина, учитель математики «Заринская школа»

И.Перевозчикова, специалист управления образования

Очень было здорово и весело в санатории «Жемчужина России» (в бизнес-центре «Сокол»). У нас получилось так, что почти весь наш вагон пошёл в одну фирму (отряд). Жили мы по московскому времени, и первое время было сложно, но привыкли. Мы жили в комнате, рассчитанной на 5 человек. День начинался с зарядки, которая проходила на улице, затем мы вкусно завтракали и шли на море, потом на процедуры. Как и в любом лагере, у нас был обед, сонный час, но спать никого не заставляли, это — по желанию. И это нам очень нравилось!!! После сон-часа мы шли на полдник, затем на море.

Хочется вспомнить игры на свежем воздухе с вожатыми, подготовку к «профи-буму» (это бизнес-идеи фирмы) или поход на море. Как обычно, вечером ужин и дискотеки, перед сном мы ходили в беседку на «свечку», там получали мы поздний ужин, потом мы шли к себе в комнату. И отбой.

Больше всего мне понравилось, как в конце смены была ярмарка, и мы тратили свои биткоины, которые копили всю смену. В последнем «профи-граде» наша фирма заняла 1-е место. Кормили нас хорошо, очень вкусно. Вожатые наши были добрые и всегда нам помогали. Наших вожатых звали — Милена и Полина. Отдельное спасибо нашим сопровождающим Анне Сергеевне, Александре Алексеевне и Ирине Васильевне.

Анастасия Панова, ВССШ №3

В лагере я познакомилась с очень интересными ребятами. С Димой, который играет на гитаре, и благодаря этому почти на каждой «свечке» мы пели песни под гитару. С Аней и Дашей, которые замечательно пели. С Тимошей и Лерой, которые красиво танцевали и даже выиграли танцевальный конкурс. И еще много с кем.

Каждый вечер была дискотека, и каждый отрывался, как мог, в компании или один. Еще были разные мероприятия по типу «Профи бум» или «Профи град». На «Профи бум» вожатые давали нам тему мероприятия. Например, у нас была музыкальная тема, и надо было придумать развлечения. Лера, Катя и Кристина придумали радужный ксилофон, Дима учил ребят играть на своей гитаре, а остальные устроили музыкальную викторину с вкусными призами. На «Профи град» мы сделали машину для смешивания соков и у нас отлично получилось. За нас проголосовало большинство человек, в этом мероприятии было три первых места, и мы заняли одно из них. У нас были самые лучшие вожатые: Полина и Милена, которые хоть иногда и злились, но они всё равно самые добрые и милые для нас. Мы каждый день ходили на море, хоть и купались немного. На пляже мы играли в игры и придумывали идеи для всяких мероприятий. Ещё команда от нашего отряда танцевала на стадионе «Антей». После танцев, когда мы возвращались в корпус, мы кричали кричалку «Сокола» и перекричали лагерь «Космос» одним отрядом.

Мне очень понравилось в лагере «Сокол» и я очень полюбила свой отряд. Совсем не хотелось уезжать. Надеюсь, приеду сюда еще. Эти мгновения останутся навсегда в моем сердце.

Командир 31 отряда Александра Долгушева, «Заринская школа»

В этом лагере мне очень понравилось! Хотелось бы вернуться туда ещё много раз. Хорошие вожатые, клёвые мероприятия и дискотеки. Особенно запомнилось то, что к нам приехал Жириновский, которого мне очень понравилось слушать, несмотря на жару.

Вячеслав Леонтьев, «Останинская школа»

Надо сказать, что дети МО Алапаевское не первый год отдыхают в южных лагерях, уверены, что многие родители согласятся с высокими оценками организации оздоровительной кампании в этом году и присоединятся к выражению благодарности руководителям образовательных организаций, централизованной бухгалтерии УО, сопровождающим групп, начальнику управлению образования Андрею Юрьевичу Леонтьеву.

Т. Потапова, член оздоровительной муниципальной комиссии МО Алапаевское

57