Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.07.2018 12:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  05.07.2018 г.

Год 2018. Выпускников-медалистов 18!

Автор: Татьяна ХАБИБУЛОВА. Снимки Юрия Дунаева и из архива школы №1

29 июня состоялось торжественное чествование выпускников одиннадцатых классов школ города, которые из претендентов на получение аттестатов о среднем образовании с отличием стали настоящими золотыми медалистами.

Заместитель главы МО город Алапаевск по социальной политике Н.А. Трофимова и начальник управления образования С.В. Болотов вручили выпускникам аттестаты в красных обложках.

Как говорит С.В. Болотов, в этом году в Алапаевске 148 выпускников 11-х классов и аттестаты получат все! Это значит, что единый государственный экзамен сдан, что минимальный порог преодолен каждым одиннадцатиклассником. Кроме этого, в школе №1 есть «стобалльники»: Дарья Зверева – русский язык, Анастасия Дуплищева – литература. Но общие итоги подводить пока рано. На традиционной августовской педагогической конференции начальник управления образования представит общественности полный отчет о проделанной работе в 2017-2018 учебном году.

Что касается церемонии чествования, то проходила она в актовом зале школы №1. Именно в этой школе рекордное число медалистов – ДЕСЯТЬ! «Действительно, этот год самый «урожайный», – комментирует Н.А. Рачева, директор школы №1, депутат Думы МО город Алапаевск. – И мы гордимся каждым своим выпускником! Наши медалисты сдают ЕГЭ с высокими показателями, а это значит, что они уже сейчас подтверждают свои заслуженные медали «За особые успехи в учении».

18 медалистов, а это более десяти процентов от общего числа выпускников, – яркий показатель качества образования Алапаевска. И каждый директор школ №№1, 2, 4, 10, 17, каждый классный руководитель одиннадцатиклассников с отличными аттестатами с гордостью говорит о своих учащихся и желает им выбрать только правильную дорогу и получать от своего выбора профессии не только материальное вознаграждение, но и моральное удовлетворение.

Счастливого пути и правильного профессионального определения пожелала выпускникам Н.А. Трофимова. Надежда Андреевна отметила также, что все заслуги учащихся и педагогов не имели бы таких высоких показателей без участия родителей. Всем родителям медалистов были вручены благодарственные письма от администрации и Думы МО город Алапаевск.

Дарья Зверева, школа №1

Свой первый экзамен Дарья сдала на все СТО!

Дело в том, что Дарья единственная в этом году стобалльница по русскому языку – сдала ЕГЭ на 100 баллов (из ста возможных). Кроме этого, Дарья сдала ЕГЭ по химии на 98 баллов, по биологии – на 90. Это суперпоказатель!

Свое будущее Дарья связывает с медициной. И мы верим, что у нее получится то, что задумала сама и на что надеются ее близкие.

Любовь Новосёлова, школа №2

Любовь яркая, активная, творческая девушка. Практически все школьные годы принимала участие в работе школьного театра моды «Стиль», представляя родную школу на различных городских, областных и всероссийских конкурсах.

Любовь благодарна педагогам школы за интересную, насыщенную событиями школьную жизнь, за полные знания и доброе отношение. И огромное спасибо Любовь говорит своим родителям (на снимке). Её золотая медаль в первую очередь для них.

Татьяна Григорьева, школа №2

Татьяна считает, что главное для человека – быть счастливым. Но счастлив не тот человек, который все имеет, а тот, кто рад тому, что имеет.

Окончание школы, сдача ЕГЭ – этап жизни, который закончился, и закончился хорошо.

Сергей Зотеев, школа №1

Для Сергея в школе самым главным, конечно, была учеба. Но и друзья, одноклассники – важная составляющая школьной жизни. Особые слова благодарности Сергей говорит педагогам О.С. Ментюк и И.А. Парфеновой. Их труд, доверие и поддержка – основа успеха многих учащихся школы.

Анастасия Старцева, школа №4

Золотая медаль – это ещё одна достигнутая цель Анастасии. Следующей задачей станет поступление в медицинский университет, так как медицина – ещё одна давняя мечта. Анастасия не намерена останавливаться на достигнутом, поэтому будет идти дальше, развиваться и осуществлять новые замыслы.

Андрей Кабаков, школа №1

Андрей считает, что золотая медаль – это подтверждение его труда, труда учителей и, конечно же, труда его родителей, которые всегда и во всем поддерживали. На данный момент школа для Андрея – самое важное, самое интересное и веселое в жизни. Время, проведенное с одноклассниками и учителями, пока самое незабываемое.

Алина Тархова, школа №4

– Золотая медаль – это награда за моё упорство и труд в учении, – говорит Алина. – Мне хотелось получить её прежде всего для того, чтобы мной гордилась моя семья. Я думаю, что когда­нибудь я буду смотреть на медаль и вспоминать свои прекрасные школьные годы.

Дарья Губина, школа №1

В будущем Дарья хотела бы стать врачом­офтальмохирургом, так как считает, что врач – это очень благородная профессия.

В последнее время девизом Дарьи стала фраза: «Мы делали невозможное, потому что не знали, что это невозможно!». Даша считает, что мечтать можно о многом, но главное, чтобы были здоровы родители.

Матвей Можаров, школа №1

– Самое важное в школе – это получение знаний, дружеские взаимоотношения с одноклассниками, педагоги­профессионалы. За все годы учебы я благодарен своей семье, моя семья поддерживала меня во все трудные времена. Мечтаю получить хорошую профессию, чтобы работать в удовольствие.

Кристина Дурнева, школа №1

Кристина – целеустремленная и очень трудолюбивая девушка. Золотая медаль для нее – это, в первую очередь, самая главная награда за 11 лет учебы. За медаль Кристина благодарна родителям и учителям. А в будущем мечтает стать врачом­хирургом. И выбор не случаен, так как Кристина хочет помогать людям и, если понадобится, спасать их жизни. Близкие Кристины уверены, что какую бы цель она ни поставила – обязательно добьется!

Татьяна Пешкова, школа №4

– За годы учёбы я благодарна своим родителям, которые контролировали и наставляли меня; учителям, которые давали ценные уроки; репетиторам, которые помогали заполнить пробелы и расставить всё в голове по своим местам; друзьям, которые поддерживали и помогали в трудную минуту. Спасибо всем большое!

Иван Зенков, школа №1

Самым важным в школе для Ивана был, несомненно, процесс получения знаний. Поэтому в первую очередь он благодарит своих замечательных учителей за их труд. Огромную благодарность Иван выражает своей маме за её поддержку. А в будущем Иван хотел бы стать врачом­хирургом, чтобы помогать людям.

Аполлинария Васильчук, школа №1

Золотая медаль – лучшая похвала, которая досталась Аполлинарии от школы за годы старательной учебы. И конечно же, приятный бонус, который даст ей +5 баллов к ЕГЭ. Как и все дети­медалисты, она благодарна родителям и учителям за то, что вовремя смогли найти нужные слова, которые дали стимул учиться на отлично. А главным в школе было общение. И не только с одноклассниками. Ведь умение правильно построить диалог с учителем, по мнению Аполлинарии, – целое искусство.

Ксения Кабанова, школа №1

Ксения выбирает профессию врача, так как считает, что сейчас все изменения в мире лежат на плечах врачей. Для нее главное в жизни – оставить след после себя, который обязательно принесет пользу людям.

За свой результат благодарна учителям, за все те знания, которыми она сейчас владеет. Ну и, конечно же, родителям за то, что не давали поблажек.

Густав Первушин, школа №17

Густав разносторонняя личность. Для того чтобы обеспечить поступление в любимый ВУЗ, сдавал ЕГЭ по нескольким дисциплинам: информатике, физике, химии, обществознанию и профильной математике. Как сложится будущее, пока неизвестно, тем более, что призывной возраст Густава вносит свои коррективы.

Станислав Татаринов, школа №17

Станислав считает, что золотая медаль – это символ тех усилий, которые прилагались на протяжении всей учебы, это память о школьных буднях, об учителях, это то, чем можно гордиться. Золотая медаль – это отличное поощрение в конце учебы, знак того, что труд не был напрасным.

Светлана Пивоварова, школа №10

Светлана признается, что ей немного грустно прощаться со школой. Что касается медали, то Светлана считает, что это не только ее личное достижение. Это совместный труд педагогов, классного руководителя, первого учителя и, конечно, родителей. И чтобы достичь чего­то снова, надо приложить усилия, и все обязательно получится.

Кирилл Торопов, школа №1

Медаль для Кирилла – это результат труда и ограничений, которые приходилось переносить. Кирилл благодарен родителям, поддерживающим его на этом непростом пути, но считает, что вклад учителей бесспорен, так как они видели стремление к знаниям и способствовали их получению. Самое важное в школе – нахождение общего языка со всеми: и детьми, и учителями.

380