Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.07.2018 08:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  26.07.2018 г.

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!

"Пиццерия Плюс": дружный коллектив!

У многих алапаевцев на вопросы, куда сходить вкусно перекусить и спокойно, комфортно посидеть, куда отправить детей без сопровождения взрослых, чтобы не переживать ни за их безопасность, ни за их пищеварение и настроение, есть однозначный ответ: «Пиццерия Плюс»

Сюда идут и для получения гастрономического удовольствия, и с надеждой открыть для себя те блюда, которые не осмелишься приготовить дома, и с уверенностью в уровне сервиса, интерьера, атмосферы и престижности заведения.

В этом кафе совпадает всё. Вкусно, красиво, комфортно, уютно и денег хватает. Меню такое, что дети выберут по вкусу и предпочтениям, гурманы не разочаруются в ассортименте, малоежки съедят полную порцию, а маленькие обжорки утолят голод.

На еще один вопрос, в чем секрет пиццерии, есть единственный и однозначный ответ: семейное кафе должно строиться семьей.

«Пиццерия Плюс» – детище семьи Антона и Елены Серковых. Именно так – детище. Сначала, когда супруги жили в Тагиле и посещали местные пиццерии, вместе вынашивали мечту о собственном кафе. Затем, вернувшись в Алапаевск, занялись реализацией мечты. При поддержке друга Евгения Лаврентьева открыли кафе на привокзальной площади. Проработали вместе полгода, поняли, что к чему. Евгений занялся другим делом, а супруги Серковы переехали в центр Алапаевска и превратили небольшое помещение на улице Ленина в невероятно популярное среди горожан место. Поняли, что кормить людей нравится обоим, но хочется еще и условий, комфорта, воздуха, шика. Хотелось предложить новый уровень предоставления услуг. И чтобы с порога, да что там с порога, чтобы издалека увидев помещение, хотелось в него зайти, а войдя, не разочароваться.

Удалось? Антон и Елена уходят от ответа. Говорят, что это решают посетители. А вот здесь все очевидно.

Кафе работает с 11:00 до 23:00. В 11:30 уже несколько столиков занято. В обед – полный зал. В течение дня приходят компании, парочки, семьи. Кто-то и деловые вопросы решает за обедом. Одно кафе становится средоточием, свидетелем жизни и судеб алапаевцев. Есть постоянные посетители. Новичков становится все меньше. Разве только кто-то «бывалый» приведет гостей города в кафе с уверенностью, что столичный гость по достоинству оценит сервис кафе.

Трудно ли было достичь всего этого? Тем более что супруги Серковы – первооткрыватели. Это они познакомили алапаевцев с «итальянским хлебом».

– Мы всегда хотели открыть свой бизнес, – говорит Антон Юрьевич. – Получилось. Бизнес налажен. Сейчас мы работаем для клиента. Контролируем качество продукта, сотрудничаем только с постоянными проверенными поставщиками, внимательно относимся к обслуживанию. Наша задача, чтобы весь коллектив – и в зале и на кухне – работал слаженно. Чтобы наши посетители уходили довольные. И когда слышим, как клиенты говорят, что придут снова, для нас это лучшая благодарность и признание.

Антон говорит «для нас», подчеркивая, что вместе они могут многое. Антон – и в семье и на работе – главный, шеф. Елена – хозяйка. Он отвечает за финансы, многочисленные оргвопросы, дисциплину. Елена за интерьер, меню, атмосферу в коллективе. Вместе они построили и новое современное здание. Изучали вопросы строительной индустрии, требования общепита. Старались, чтобы и внутри и снаружи все было максимально удобно. Оборудование – столы и духовые шкафы на кухне – эргономичное. В зале каждые три месяца-полгода обновление интерьера, вокруг кафе благоустроенные территория и парковка. Антон и Елена занимаются любимым делом, поэтому выкладываются по полной и вкладывают в дело всю душу. Им в помощь два администратора: Светлана Усманова и Мария Серкова – девушки, которым доверяют руководители и которых уважают в коллективе. Сам коллектив, основной костяк, сложился давно. Меняется только состав официантов.

На вопрос о перспективах и расширении Антон, улыбаясь, отвечает, что лучше в одном месте все делать качественно, чем распылять свои силы. Да, не скрывает, что иногда клиенты недовольны временем ожидания. Но зная, что его коллектив и он сам делают все оперативно и ответственно, понимает, что, к сожалению, они уже не всегда могут повлиять на превышение спроса над предложением. Порой просто не хватает мощностей предприятия.

Будут ли еще перемены? Конечно, да! Ведь руководители кафе – молодые, амбициозные и очень перспективные. Не в их привычках останавливаться и тихонько почивать. Нет, наоборот! Обязательно еще появятся новые блюда (в зависимости от сезонов или предстоящих праздников), будет последующее обновление интерьера. И, надо заметить, это не просто «улучшизмы», это новаторство. Чтобы быть в ногу со временем, чтобы любой посетитель смог удовлетворить свой гастрономический вкус, чтобы про Алапаевск не говорили, что в нем сходить семьей некуда.

17 июля «Пиццерия Плюс» отметила свой день рождения – 14 лет. День рождения, значит, очередной рубеж, подходя к которому, подводишь итоги. Какой главный итог пиццерии Серковых? За 14 лет неизменным осталось только название главного продукта кафе – пицца. А все остальное – ингредиенты, их «содружество» в рецепте, форма подачи, сервис постоянно совершенствуются. А как известно, совершенству нет предела. Значит, алапаевцы станут свидетелями новых перемен, дегустаторами новых блюд, которые обязательно придутся по вкусу. По-другому и не будет. Ведь дело ведет семья!

235