Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.06.2018 08:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2018 г.

Мое путешествие на  кастинг «Лучше всех»

Автор: Марк КРАМОРЕНКО. Снимки Ирины Краморенко

Возможно, кого-то из этих детей мы увидим будущей осенью (Марк крайний справа)

Юный алапаевец Марк Краморенко принял участие в кастинге телевизионной программы Первого канала «Лучше всех», представив перед комиссией творческие работы, выполненные в технике пластилинографии

–Пластилин – один из любимых мной материалов для творчества, – рассказывает Марк. – С помощью него можно создавать не только оригинальные и неподражаемые фигурки, но и рисовать удивительные картины.

Рисование пластилином – новое направление творчества, и называется оно пластилинографией. В пластилиновых рисунках, сочетающих аппликацию и лепку, я передаю свое настроение. Здесь не требуется каких-либо особенных навыков. Достаточно проявить свое воображение. Конечно, для получения серьезных полотен необходим педагог-художник.

Пластилинографией я занимаюсь с замечательным, талантливым и очень добрым художником – Галиной Павловной Моревой.

Летом 2017 года мы со старшей сестрой Аней заполнили анкету на сайте телепрограммы Первого канала «Лучше всех». В анкете мы указали все мои увлечения, представили фото– и видеодокументы. И вот, спустя полгода, на мамин мобильник поступил долгожданный звонок. Редакция телепрограммы «Лучше всех» приглашает меня, Марка Краморенко, принять участие в очном кастинге нового сезона «Лучше всех». Из всех моих творческих и интеллектуальных увлечений они выбрали загадочную и шедевральную пластилинографию. Куратор Катя, которая вела переговоры с мамой до самых съемок кастинга, сообщила о времени и дате проведения конкурса, который проходил в Останкино по адресу: город Москва, улица Академика Королева, 12.

Итак, я с папой, мамой и сестрой в Останкино. На проходной на нас были заранее оформлены пропуска и даже документ на внос-вынос картин. На определенное время приглашается ограниченное количество конкурсантов. Конечно, все дети были с сопровождающими их родителями и даже педагогами.

В ожидании кастинга дети готовились кто как мог. Девчонки первым делом нарядились и крутились у зеркала в гримерке, а потом каждый занялся своим номером. Кто-то растягивался, кто-то раскатывался на роликах, кто-то растанцовывался, кто-то разогревался, кто-то повторял речь, которую учил дома. Мы все друг с другом познакомились.

Родители еще раз заполнили какие-то анкеты. Затем детей по очереди вызывал администратор в комнату, где с ребенком беседовал психолог. Здесь же отсматривали на коммуникабельность. Задавали разного рода вопросы. Причем не про то, где ты учишься, сколько тебе лет, как зовут и где работают твои родители, а такие, как: «Знаком ли ты с книгами про Гарри Поттера?», «Смотришь ли ты «Звездных воинов?». Мне повезло – это моя тема, которую я готов поддерживать часами. А вот психологу, по-моему, не очень повезло. Спустя 10 минут моего монолога она поняла, что зря спросила про Гарри Поттера.

Затем из смежной комнаты вышел режиссер и забрал меня на съемки кастинга. Теперь я перед куратором Катей, мастером актерского мастерства, режиссером и оператором должен был представить свой талант. Мои картины заинтересовали всю съемочную группу. Они трогали их руками и задавали вопросы по технике выполнения. Я охотно отвечал на все вопросы и даже провел мастер-класс, на котором куратор Катя сделала для своих детей мини-картину «Улитка», в которой использовала разные техники работы с пластилином, о которых я рассказывал.

Затем я немного рассказал о своем родном городе, 100-летней дате со дня трагической гибели царской семьи, еще раз обратил внимание всей съемочной команды на картину, где изображен Свято-Троицкий собор и памятник Елизавете Федоровне Романовой. В заключение прочел стихотворение собственного сочинения, посвященное Елизавете Федоровне. Кстати, на международном конкурсе юных поэтов, который проходил в родных местах царской семьи, в Осташево, за это стихотворение мне присудили Гран-при. Послушав мое стихотворение, команда растрогалась, и на какое-то время в студии воцарилась тишина.

Сорок минут, которые я находился в студии, пролетели вмиг. Я получил кучу положительных эмоций. Надеюсь, что мои собеседники тоже будут помнить меня. Катя вывела меня к родителям. Затем сказала маме, что все хорошо. О результатах кастинга она сообщит по телефону, но не раньше августа. Дело в том, что кастинги будут проходить все лето. На каждого конкурсанта собирается видеоматериал, затем все ролики с кастинга еще раз отсматриваются, и уже тогда выбирают детей для съемок программы.

Я очень хочу, чтобы меня выбрали. Но в любом случае, кастинг на Первом канале для меня был незабываемым приключением. В новом сезоне «Лучше всех» в каждой программе я буду высматривать детей, с которыми познакомился в Останкино.

И еще хочу сказать, чтобы родители внимательнее относились к талантам своих детей и не боялись заявить об этом на весь мир. Ведь время бежит – детство проходит… Телепередача «Лучше всех» работает с детьми до 10 лет. Мне уже 9! Лично я успел заскочить в последний вагон.