Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2018 г.

Совет директоров создан!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимок Юрия Дунаева

Совет директоров МО город Алапаевск

8 июня 2018 года в городском ДК состоялось учредительное собрание совета директоров, в котором приняли участие 20 руководителей.

Открыл учредительное собрание и вел его глава муниципального образования город Алапаевск, председатель объединения «Возрождение» Сергей Григорьевич Беспалов, который назвал цели и задачи создания Совета директоров МО город Алапаевск.

Сегодня впервые за последние несколько лет встречаются вместе руководители предприятий и организаций города и руководители органов местного самоуправления, – подчеркнул глава Сергей Григорьевич Беспалов.

Думаю, все присутствующие осознают, что у нас есть одна общая цель – определить направление, в котором будет развиваться муниципальное образование город Алапаевск. И сейчас сотрудничество бизнеса и власти – это то, что может не только стать локомотивом развития предприятий, но и обеспечить конкурентоспособность экономики и социальной сферы в борьбе за человеческий капитал. Обеспечить будущее Алапаевска.

Совет директоров в его новом качестве необходим. Он будет определять основные принципы взаимодействия между предприятиями и органами местного самоуправления.

Сегодня у нас на территории есть несколько основных точек роста и развития. Это деревообработка, к которой относятся «Лестех» и ДОЗ. Это добывающие предприятия – «Уралстрой» (поселок Асбестовский), «Градас» и «Гранит». Это машиностроительные производства – «Стройдормаш» и «Завод винтовых свай». Это «Уральский завод металлоконструкций», недавно открывший новое производство на инвестиционной площадке НАМЗа. В этом же ряду подразделение РЖД-Строй «Завод по производству железобетонных шпал». И, конечно же, Алапаевское обособленное подразделение «ФОРЭС-Химия». А еще – агропромышленный комплекс в поселке Западном и селе Мелкозерово.

За последние месяцы мы с председателем Думы и депутатами объехали многие производственные площадки, в том числе побывали на открытии производства «УЗМК», посетили с министром промышленности Сергеем Валентиновичем Пересторониным открытие цеха по производству топливных гранул в «Лестехе», побывали в цехах «Стройдормаша». У нас есть точки роста в развитии транспорта и строительстве, это относится, в первую очередь, к «Алапаевской автоколонне». Наш настоящий флагман производства молочной продукции – «Алапаевский молочный комбинат», который, как и «Лестех», зарегистрирован в районе, но на каждом работают по 400-500 горожан. Это наши люди, поэтому понятна наша заинтересованность в совместной деятельности.

24 апреля в Первоуральске на базе инновационно-культурного центра был представлен инвестиционный потенциал муниципального образования город Алапаевск. Около 100 руководителей со всей области съехались на эту презентацию. Спасибо генеральному директору ООО «ГРАДАС» Анри Андреевичу Ро, генеральному директору ООО «Завод винтовых свай» Алексею Евгеньевичу Гонохину, директору ООО «Уральский завод металлоконструкций» Андрею Владимировичу Гориславцеву, активно поддерживающим Алапаевск.

Объехав предприятия, мы увидели проблемы и вопросы, которые волнуют производителей. Это обеспечение заказами, ремонт дорог, обеспечение достаточными энергетическими мощностями, выделение земельных участков на льготных условиях под открытие нового производства. Это обеспечение кадрами рабочих профессий. Для решения этих и других вопросов, для определения приоритетов необходимо постоянное взаимодействие. И это тоже задача совета директоров.

Безусловно, власть на всех уровнях ждет от бизнеса социальной ответственности. Но со своей стороны мы также готовы прикладывать все усилия для развития производства в Алапаевске. Администрация и Дума могут оказать поддержку при вхождении в программы Свердловской области для возмещения затрат на реализацию инвестпроектов, нацеленных на развитие производства. Мы готовы выделять площади, оказывать содействие при решении вопросов развития энергетической инфраструктуры – газификации и прочего, ускорения процедур технологического присоединения к инженерным сетям, обустройства транспортной инфраструктуры в зонах расположения предприятий. Начинают работать областные программы повышения квалификации руководителей предприятий. Мы готовы работать с учебными учреждениями по подготовке рабочих и специалистов по востребованным профессиям. Всегда обсуждаемы и решаемы вопросы оформления земель и собственности, местного налогообложения.

В настоящий момент мы формируем «Стратегию развития до 2035 года». В рамках данного документа предусмотрены программы по совершенствованию финансово-экономической, налоговой политики муниципального образования, по поддержке местных производителей, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на территорию, по формированию приоритетных направлений экономической политики на ближайшие годы. И успешное завершение этих процессов невозможно без активного участия руководителей ведущих предприятий. Вашего участия. И сегодня мы с вами делаем первый шаг. Возрождаем совет директоров предприятий и организаций.

Главу горячо поддержал председатель Думы С.Л. Билалов, который подчеркнул, что только совместными усилиями бизнеса и местных органов власти возможно достичь успешного развития территории.

После обмена мнениями состоялось голосование. Единогласно состав совета директоров утвержден в количестве 32 руководителей: ООО «Деревообрабатывающий завод» – П.П. Кощий, Д.А. Абрамов, ООО «Лестех» – А.А. Шестаков, ЗАО «Алапаевская автоколонна» – В.К. Разумов, ООО «Алапаевское автотранспортное предприятие – Е.В. Корюкалов, Алапаевское обособленное подразделение «ФОРЭС-Химия» – Л.А. Окатьев, ЗАО «Алапаевская электросетевая компания» – А.Ю. Нижечик, А.Б. Верига, ООО «Алапаевский молочный комбинат» – В.А. Шипунов, Алапаевский завод по производству железобетонных шпал АО «РЖД-Строй» – Д.В. Никонов, ООО «Алапаевский завод винтовых свай» – А.Е. Гонохин, ООО «ГРАДАС» – А.А. Ро, А.В. Десятов, Алапаевская РЭС Артемовских электрических сетей – А.В. Харлов, ООО «Дорожно-сервисная компания» – Н.Г. Краморенко, ООО «Гранит» – В.Н. Балакин, АО «Стройдормаш» – В.А. Бутин, С.В. Ячменев, ЗАО «МАКК-2000» – А.В. Макаров, ОАО «АМЗ» – А.К. Курбанов, Алапаевский газовый участок ГУП СО «Газовые сети» – М.М. Фомин, ООО «Уралстрой» – С.В. Трякин, ООО «Уральская горнодобывающая компания» – М.А. Мельников, ООО «Уральский завод металлоконструкций» – А.В. Гориславцев, крестьянское фермерское хозяйство – А.А. Глухих, глава МО город Алапаевск – С.Г. Беспалов, председатель Думы МО город Алапаевск – С.Л. Билалов, МУП «Редакция «Алапаевская газета» – Н.С. Перевозчикова, председатель комиссии по бюджету, финансам и налогам Думы МО город Алапаевск – А.А. Дедюхин, председатель комиссии по социальной политике Думы МО город Алапаевск – В.С. Перевозчиков, и.о. заместителя главы по экономической политике и перспективному развитию МО город Алапаевск – С.В. Карабатов. Каждый вошел в совет по согласованию.

Причем список совета директоров не закрыт, есть желание работать сообща – приходите!

Избран председатель совета директоров. Участники собрания дружно поддержали кандидатуру известного и успешного директора ООО «Лестех» Александра Анатольевича Шестакова. О деятельности этого коллектива, работающего в городе на производственной площадке бывшего ДОКа – Первой лесопромышленной компании, «Алапаевская газета» писала уже не раз. Должность заместителя председателя совета директоров доверена директору Алапаевского завода по производству железобетонных шпал Денису Вениаминовичу Никонову. Он также прошел хорошую школу производственника, отработав на высоких должностях в Первой лесопромышленной компании, на деревообрабатывающем заводе, «Стройдормаше», а теперь вот директор АЗЖБШ. Секретарем совета директоров избран председатель комиссии по социальной политике Думы Виктор Сергеевич Перевозчиков. Производственник. Журналист. Депутат.

На оргсобрании рассмотрен и взят за основу проект Положения совета директоров. Есть замечания и предложения, которые будут учтены на следующем собрании совета.

Таким образом, сделан еще один шаг к перспективному развитию муниципального образования город Алапаевск.

192