Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.05.2018 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  03.05.2018 г.

Как побывать на СЕДЬМОМ НЕБЕ

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимки автора

Репортаж «Алапаевской газеты» с Останкинской телебашни

Разумеется, это ни в коем случае не является инструкцией. Вообще все написанное ниже весьма субъективно и сумасбродно. Тем не менее, теперь я могу с уверенностью сказать, что мне довелось побывать на седьмом небе...

Предположим, вам предстоит командировка в Москву. Времени на посещение Третьяковской галереи или Алмазного фонда у вас, конечно же, не будет. С другой стороны, когда все ответственные поручения будут выполнены, у вас образуется свободный интервал, который хотелось бы чем-то заполнить.

Возникает вопрос: можно ли выбрать из тысяч московских кафе, ресторанов и мест для отдыха такой вариант, который бы сочетал в себе и познавательную экскурсию, и приятное времяпрепроводжение? А главное — чтобы после посещения такого места остались бы самые яркие, незабываемые впечатления! Оказывается, такое место известно каждому, но не все знают, что туда действительно может попасть любой желающий. Речь идет об Останкинской телебашне.

Говорят, для этого лучше предварительно забронировать билеты на сайте останкинская-башня.рф. Но если вы примете решение спонтанно, то билет (удовольствие обойдется в 1000 рублей) можно приобрести на территории самого комплекса. Доезжаете на метро до станции ВДНХ, затем на автобусе в сторону телебашни — и вот перед вами возникает объект, напоминающий гигантский космический корабль, настолько огромный, что вы не верите своим собственным глазам! На первом этаже находится павильон, где подробно рассказывается об истории строительства, об уникальных технологиях и параметрах башни. Но вам все равно кажется, что вы сейчас полетите на другую планету.

Лифт с невероятной скоростью несет вас вверх. Раз, два — и вы на высоте десятиэтажного дома. Три, четыре — и немного закладывает уши, как в самолете, набирающем высоту. На экране перед вами мелькают уровни и пролеты башни. Двери открываются — и тут вы понимаете, что это того стоило!

На смотровой площадке, которая находится на высоте 334 метра, захватывает дух. От вида на Москву, которая в прямом смысле слова находится где-то под ногами, кружится голова. Даже понимая, что специальное стекло на полу выдерживает нагрузку в 3 с половиной тонны, ступать на него как-то страшновато.

За окнами открывается поистине фантастическая панорама! В синем небе видны взлетающие с аэродромов самолеты. От края до края тянутся миниатюрные улицы и высотки. А если вы подгадаете к закату, то на фоне вечерней Москвы по проспектам и площадям потекут оранжевые и рубиновые реки огней. Просто завораживающее зрелище!

Причем созерцать эту красоту можно из биноклей, установленных тут же, а можно спуститься на этаж ниже, где расположено кафе с двигающимся по кругу полом. Здесь под романтическую музыку «Aerosmith» или «Scorpions» можно посидеть за чашечкой кофе с мороженым, потеряв счет времени, а затем снова подняться на смотровую площадку.

Так, незаметно для себя, я вдруг осознал, что провел в Останкинской телебашне около двух-трех часов. Но ощущение чего-то необычного и таинственного не покидало меня. Не знаю, что это было. Позитивные эмоции зашкаливали еще долго. Словами их не передать, да и не нужно это. Каждый, кто побывает на «Седьмом небе», испытает что-то особенное: для кого-то это будет нереальный драйв, для кого-то — поиск себя в потоках космической энергии, для кого-то — чувство сопричастности великой стране. Бесспорно одно — это то самое удивительное место, куда вам однажды обязательно захочется вернуться!

17