Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.05.2018 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  17.05.2018 г.

Посевная стартовала!

Автор: Елена КЛЕЩЁВА. Снимок автора

А.В. Борисихин

С опозданием на пару недель, но посевная кампания 2018 года в хозяйствах Алапаевского района началась

По информации начальника Алапаевского управления АПКиП Евгения Валерьевича Рудакова, к началу недели (14 мая) на поля выехала техника для боронования, к севу еще пока нигде не приступили. Определенно можно сказать только то, что полевые работы в этом году начались с отставанием на две недели как минимум.

В агрофирме «АРКО» полевые работы начались еще в конце апреля и с перерывами продолжаются. По плану хозяйство засевает зерновыми свыше 5000 гектаров. Работы много, и нужно поторапливаться. Пусть для высева зерновых земля еще прогрелась недостаточно, но важно сохранить в земле влагу, которой и так не хватает. Поэтому механизаторы занимаются боронованием почвы. Как говорится, борьба за влагу – борьба за урожай!

Впрочем, повлиять на погоду людям не под силу. Зато во всем остальном подготовиться к посевной удалось в полной мере. Семенной фонд обновлен и подработан, приобретены гербициды на 2 миллиона 760 тысяч рублей и 420 тонн аммиачной селитры, горюче-смазочные материалы закуплены в полном объеме.

Механизатора Андрея Викторовича Борисихина мы застали, когда он готовил свою боевую машину к выходу в поле. Видно, как трепетно Андрей Викторович относится к своему трактору. Улыбается: «Работать в нем можно только в белых носочках». В кабине идеальная чистота и порядок. И это нисколько не удивляет, если учесть, что механизатор в ней проводит по 12 часов в день.

…Но вот борона прицеплена, и можно работать. На этом поле, по словам Андрея Викторовича, растут травы, которые хозяйство заготавливает на корм скоту. Миссия очень ответственная.

41